307

Оксана Грищук: "Из-за шоу я могу стать инвалидом"

В последнее время на всевозможных ледовых телепроектах с участием звёзд эти самые звёзды не столько поражают зрителей и судей мастерством скольжения по льду, сколько на этот лёд падают и бьются. Последней пострадавшей стала фигуристка Оксана Грищук - она после участия в шоу "Танцы на льду" вообще может остаться инвалидом.

"Меня парализовало"

- ЗА ВСЮ карьеру в фигурном катании у меня не было таких травм, как те, которые я получила на телешоу. В самом начале проекта от перегрузок произошло воспаление между третьим и четвёртым позвонками. Меня на два дня парализовало. Врачи сказали, что у меня сильное смещение, и даже одна нога из-за этого стала длиннее другой. Из-за боли я не могла пошевелиться. Мне помогла подняться на ноги Амалия Мордвинова. Она прислала своего знакомого целителя, и через четыре дня я уже выступала.

Но недавно снова получила сильную травму, когда исполняла "цыганское" движение (садилась на колени и прогибалась назад), моё колено вывернулось вовнутрь. Боль адская. Поскольку шла съёмка, я сконцентрировалась и откатала номер до конца, а на репетиции снова упала на это колено. И не могла вздохнуть. Сидела и орала, согнувшись пополам. Мне хотели помочь, но я кричала: "Отойдите от меня все!" Врачи, посмотрев снимки, подтвердили, что у меня надрыв мениска и деформация хряща. На мениске надо делать операцию, а на хряще - серию уколов. Врач сказал, что у меня уже начались дистрофические изменения в ноге, из-за чего она стала короче на полсантиметра. И чем дольше буду тянуть с операцией, тем хуже. А ведь я хочу продолжать выступать! Хочу вернуться в любительский спорт и побороться за третью олимпийскую медаль.

- После окончания шоу телеканал компенсирует ваши травмы?

- У участников шоу были подписаны медицинские страховки. Естественно, эти страховки закончились в последний день проекта - 6 ноября. Если бы я хотела её использовать, то нужно было это делать до 6-го числа. Но я не могла бросить проект, дойдя до финала. Теперь остаётся один вариант - оперироваться за свой счёт. Я подняла вопрос об операции в разговоре с создателями шоу, но мне сказали, что страховка не продлевается. Но я всегда надеюсь на человеческие сердца. Этому проекту я отдала достаточно времени и здоровья, чтобы рассчитывать на какую-то помощь.

"Жулин возвращался трижды"

- Я СЛЫШАЛА, вас пытались переманить на подобное шоу на Первый телеканал, но вы отказались. Это из-за того, что там тренером выступает Александр Жулин, ваш бывший близкий друг, который оставил вас ради Татьяны Навки?

- Мыслей перепрыгивать с одного проекта на другой у меня не было. На Первый канал я не пошла не из-за Жулина. На него я зла не держу. Что было, то прошло. Когда Жулин недавно дал откровенное интервью одному журналу о наших с ним взаимоотношениях, меня все подбивали показать свою часть "белья".

В той статье я прочитала между строк, что Жулин не отрицает, что у нас была большая любовь, что он испытывал ко мне неземное притяжение и что для него единственным спасением от этой сильной страсти было не видеть меня. Он всем рассказывает, что возвращался ко мне только один раз. Но это неправда! Возвращался он трижды. И два раза мы были помолвлены. Первый раз, когда в Сан-Франциско он подарил мне обручальное кольцо, стоя на пожарной лестнице. Прямо как в фильме "Красотка". И второй раз, перед Рождеством 1998 г., Саша подарил мне кольцо с большим бриллиантом. Он сам говорит, что всегда меня любил и что даже если он изменял с кем-то, то это всё из-за мужской полигамности.

Проанализировав нашу историю, я поняла, что если человек возвращался три раза подряд, то это действительно была просто необыкновенная любовь. Но, к сожалению, интриги, так свойственные нашему виду спорта, помешали нам быть вместе. Но эта история для меня уже в прошлом. Сейчас у меня растёт дочь, в Америке ждёт молодой человек, который меня безумно любит и балует.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно