Примерное время чтения: 5 минут
341

Этот хрен меня так возбуждает!

Всё, казалось бы, хорошо - и работа любимая, и деньги есть, и любимый человек рядом. Да вот беда - устаёшь что-то и на физическую близость не так тянет, как раньше, хотя и возраст самый что ни на есть молодой, и со здоровьем в целом - никаких проблем.

В таких случаях, прежде чем обращаться ко врачу, может быть, стоит попробовать разнообразить свои романтические ужины всякими возбуждающими вкусностями - афродизиаками.

Только надо иметь в виду, что афродизиаки это не ведьминские эликсиры и не приворотные средства. Если вы надеетесь приворожить равнодушного к вам человека, добавив без его ведома ему в тарелку что-то подобное, то надеетесь вы зря - сожрёт и не заметит! Афродизиаки делают более раскованными склонных друг к другу партнёров, но изначально этой склонности, а тем более любви, не вызывают.

Средства, предназначенные для возбуждения любовной страсти, в современном языке называются афродизиаками по имени древнегреческой богини любви Афродиты. Готовить любовные яства и напитки начали в глубокой древности, чуть ли не в первобытные времена. Во всяком случае, уже египетские папирусы четырех тысячелетней давности содержат такие рецепты.

В современной европейской культуре афродизиаками принято считать в первую очередь морепродукты, икру, яйца, а так же пряности и всё острое, например, лук. Хотя, конечно, от запаха сырого лука вряд ли кто воспылает страстью, скорее уж, наоборот. А ведь здесь, по логике вещей, и чеснок должен присутствовать. Ну, мы, надо полагать, обойдемся без таких изысканных излишеств. Вот устрицы с икрой - другое дело.

Из пряностей сильными афродизиаками являются южные, экзотические - ваниль, имбирь, корица, но всех их действеннее, как ни странно, обычный сельдерей. В Средние века пучок сельдерея даже было принято подвешивать над ложем молодожёнов.

Во времена Шекспира мощным афродизиаком считался картофель. Разумеется, в его химическом составе нет ничего возбуждающего. В противном случае всё население нашей страны, предпочитающее жареную картошечку, должно только то и делать, что изнывать от страсти. Однако в тогдашней Европе картофель был экзотическим продуктом, его только что завезли из Америки, придворные дамы украшали наряды и прически цветком картофеля - туберозой. Как тут было не поверить в особую возбуждающую силу этого таинственного растения...

Вообще, учёные отмечают, что стоит только людям поверить, что то или иное кушанье возбуждает любовный пыл, как от него и впрямь начинает расти либидо.

Именно поэтому афродизиаками считаются овощи и фрукты, имеющие фаллическую форму - спаржа, бананы. Давайте уж тогда отнесем сюда и хрен! А как же - у него и форма и самая подходящая, и вкус острый, а уж название-то какое - от него одного впору возбудиться!..

С древности любовным эликсиром считалась и сперма. Логично - чем больше...хм... ешь, тем больше хочется.

В некоторых странах Востока до сих пор существует традиция съедать время от времени баранье яичко для увеличения потенции. Правда, эта рекомендация традиционно адресована только мужчинам.

Возбуждающее действие алкоголя так же было замечено еще в древние времена, с самого зарождения винодельческих культур. Правда, здесь следует быть осторожными. Один-два бокала вина действительно раскрепощают, обостряют любовное чувство. Однако напиваться всё же не следует - до продолжения дело не дойдет, так и уснёте, не добравшись до постели, и даже не успеете приступить к тому, ради чего всё, собственно, и затевалось. Регулярные возлияния же и вовсе чреваты импотенцией.

Реклама афродизиаков-лекарств сегодня попадается на каждом шагу. Медики сходятся на том, что большинство из них - шарлатанство. Вреда от них, правда, тоже нет. Однако здесь есть и неприятное исключение - та самая шпанская мушка, которая веками считалась панацеей при ослаблении полового влечения. На самом дел яд этого насекомого - кантаридин - может привести к крайне болезненным эффектам в области мочевого пузыря и половых органов, вплоть до возникновения хронических заболеваний. У мужчин может даже развиться приапизм - неснимаемое болезненное возбуждение. Вот тебе и мушка...

Более благосклонны ученые к средствам, содержащим йохимбин - экстракт коры центральноафриканского дерева йохимбе. Это средство вызывает прилив крови к половым органам и, соответственно, усиливает желание. Однако и в данном случае медики отмечают, что йохимбин действуют постольку, поскольку веришь в его целительную силу.

Афродизиаком может оказаться не только особая еда, но и вдыхаемые нами ароматы. Эфирные масла розы, бергамота, иланг-иланг усиливают любовное влечение. Особые ароматические курильницы, расставленные в уголках, сделают свидание еще более насыщенным и пикантным. Также перед любовной встречей можно принять ванну с парой капелек одного из этих масел (лучше их не сочетать, грамотно это сделать может только специалист) или переложить постельное белье ароматическими подушечками-саше.

Словом, главный афродизиак - в нашей голове и в наших чувствах. Надо любить друг друга, и тогда всё, что мы едим или пьем, то, чем мы дышим, и даже то, на что просто смотрим, будет идти на укрепление этой любви...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно