Примерное время чтения: 4 минуты
81

Россияне выбрали "Мисс России"

В конце прошлой недели, а именно в пятницу вечером московский Гостиный Двор стал центром светской жизни. Одна за другой сюда съезжались звезды политики и шоу-бизнеса, светские львы и львицы. И все для того, чтобы увидеть 50 самых красивых девушек России, приехавших сюда с самых разных уголков нашей необъятной родины лишь для того, чтобы поучаствовать в ежегодном всероссийском конкурсе красоты "Мисс Россия 2006".

Церемонию открыл великий фигурист, олимпийский чемпион Алексей Ягудин, который появился на специально залитом для этого мероприятия катке. Надо отметить, что сцена была сделала весьма любопытно. Она была очень высокой, словно огромный корабль врезалась в этот самый каток. "Думаю, что, находясь на острие занавеса, мы с вами напоминаем персонажей фильма "Титаник", - сострил телеведущий и конферансье этого вечера, Александр Цекало, едва появившись на сцене. "Совершенно верно, Александр, так и хочется, чтобы крепкие и сильные мужские руки обняли меня сейчас. Но пока мы окончательно не попали в водоворот страстей, давайте представим жюри", - ответил ему коллега и соведущий Иван Ургант.

Что до жюри, то в его председателем стал именитый фигурист Илья Авербух, а также художник Никас Сафронов, продюсер Игорь Матвиенко, владелица сети салонов World Class Ольга Слуцкер, главный редактор русского VOGUE Алена Долецкая, и две прекрасные Екатерины, и обе телеведущие - Андреева и Стриженова. На протяжении трех с половиной часов эти люди наблюдали и оценивали "борьбу за престол".

А борьба эта проходила в три этапа. Для начала девушки дефилировали в костюмах якобы своего региона. Правда, после того, как конкурс закончился, ведущие недоумевали. "Иван, вы заметили - конкурс назывался национальный костюм, интересно, какой национальности были эти девушки? - удивлялся Цекало. - И, как вы думаете, в чем причина того, что количество конкурсанток соответствует количеству штатов Америки, а также обычному стандартному возрасту спонсоров-олигархов?"

"Не думайте об этом, Александр, - успокоил его коллега. - Нас ждет нечто большее. Ведь второй выход девушек на таком конкурсе всегда в купальнике. И потом, наши костюмы тоже могут считаться национальными. На похоронах любой нации мы могли бы быть в таких костюмах".

После такой легкой перебранки начался конкурс с условным названием "Шубы и купальники", в ходе которого прекрасные девушки выходили на подиум в купальниках с легко накинутыми поверх них роскошными шубами. Устоять гостям было все сложнее, напряжение нарастало, у многих уже появлялись свои фаворитки. Именно после этого этапа жюри должно было принять самое нелегкое решение - выбрать десятерых из пятидесяти девушек.

"К сожалению, не состоится четверный этап нашего конкурса, когда девушки при помощи бензопилы должны выпилить друг друга из глыбы льда", - сокрушался Ургант.

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский и вовсе ушел из зала: "Очень сложно на все это смотреть спокойно, так ведь я могу сойти с ума или не спать всю ночь. Женская красота просто сбивает с ног".

А после напутствия от "Мисс Мира 2006" Татьяны Кухаржевой и "Мисс Вселенная 2006" Зулейки Мендоза, которые специально приехали на конкурс поддержать своих коллег, российским девушкам предстояло блеснуть интеллектом перед ведущими и многочисленными гостями церемонии.

Интеллектом блистали десять финалисток, однако выбрать предстояло лишь троих. Тех, кто сразил жюри своими блистательными ответами и своей эрудицией. Таким образом, победительницами стали Сардан Сыромятникова из Якутии, Юлия Самойлова из Иркутска и Татьяна Котова из Ростова-на-Дону. Далее королеву красоты, к всеобщему удивлению, выбирали зрители церемонии. Всем приглашенным были выданы специальные пульты для голосования с номерами участниц. В результате победу с 51% голосов одержала улыбчивая и обаятельная блондинка из Ростова-на-Дону Таня Котова. Сардана Сыромятникова и Юля Самойлова стали, соответственно, первой и второй Вице-мисс России.

Как в таком антураже жюри и зрителям удалось разглядеть главную красотку - Татьяну Котову - история умалчивает. Однако именно она стала "Мисс России 2006", получила корону с бриллиантами, 100 тысяч долларов и право представлять Россию на обоих всемирных смотрах красоты.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно