Примерное время чтения: 11 минут
320

Гречиха под пластырем

Думая о том, как представить нашим читателям Владимира Юлиевича Филимонова, я долго не могла решить, кто же он - врач или целитель. С одной стороны, диплом об окончании медицинского института указывал на его неоспоримую связь с официальной медициной. С другой - способность исцелять людей от хворей и недугов без лекарств не оставляла никаких сомнений в том, что человек этот наделен редчайшим природным даром. Сам Филимонов определяет свой профессиональный статус так: целитель с высшим медицинским образованием.

ПО ПРИЗНАНИЮ Владимира Юлиевича Филимонова, он начал заниматься целительством с детских лет. Стоило его сверстникам-подросткам набить шишку на лбу или рассадить колено - бежали к нему. Юный целитель тут же избавлял их от боли, быстро залечивал раны, ловко справлялся с синяками и ушибами. Никто из пострадавших не спрашивал, как удается ему это делать. Да он и сам толком не знал, в чем состоит секрет его врачевания.

Повзрослев, Филимонов расширил не только круг тех, кто нуждался в его помощи, но и заметно пополнил перечень поддающихся ему заболеваний. Порой окрыленный успехом юноша брался даже за те болезни, которые считались неизлечимыми. После нескольких осечек он понял, что кроме природного дара, чутья и интуиции целителю нужны глубокие познания в области анатомии, физиологии, фармакологии. Твердо решив повысить свой образовательный уровень, молодой человек закончил вначале медицинское училище, а затем и мединститут.

Как губка, впитывал он в себя любую информацию по медицине: читал, участвовал в различных медицинских экспериментах, активно искал опытных учителей и наставников. Владимир Юлиевич очень благодарен уйгурам, с которыми встретился в небольшом казахском поселении. Они научили его древним методам иглорефлексотерапии, рассказали о целебных свойствах степных трав, познакомили с основными принципами составления лечебных сборов. Точечный массаж и фитотерапия до сих пор являются для Филимонова излюбленными "орудиями труда".

- Владимир Юлиевич, какие заболевания вы лечите с помощью точечного массажа?

- Суть точечного массажа заключается в целенаправленном воздействии на определенные точки человеческого тела, ответственные за работу определенных внутренних органов и систем. Таких точек насчитывается более 1000. Эта цифра говорит о том, что возможности точечного массажа огромны.

Используя его в комплексе с другими методами как в лечебных, так и в профилактических целях, я помогаю обращающимся ко мне людям одержать победу над различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы и опорно-двигательного аппарата, неврозами и невритами. Точечный массаж помогает избавиться от подагры, моче- и почечно-каменной болезни, частых простуд, бессонницы, мигрени, депрессии, меланхолии, вегетососудистой дистонии, ночного энуреза, ночных кошмаров. Он также способствует повышению иммунитета, улучшению памяти, концентрации внимания, снижению раздражительности и утомляемости. Список этот можно продолжить.

- Есть ли такие заболевания, против которых точечный массаж бессилен?

- Есть, конечно. Это СПИД, гепатит, шизофрения, рак, доброкачественные новообразования, эндометриоз, эндокринные заболевания, мастопатия, миома матки, поликистоз яичников, туберкулез, грибковые заболевания, заболевания крови и кроветворной системы, наркомания и алкоголизм, психиатрические болезни, врожденные патологии и многие другие недуги.

- Знаю, что многие люди, разуверившись в медикаментозных способах лечения, отдают предпочтение точечному массажу. Чем обусловлена его популярность?

- Точечный массаж хорош прежде всего тем, что не содержит в себе никакой химии. Следовательно, при правильном его применении он безвреден, безопасен и не "грешит" побочными эффектами, которые обычно сопутствуют приему лекарственных средств.

К тому же точечный массаж доступен каждому, так как, для того чтобы унять боль, улучшить самочувствие или предупредить развитие какого-то заболевания, человеку совсем необязательно вникать во все тонкости этого древнекитайского метода. Достаточно знать, где расположены главные, грубо говоря, лечебные точки и как на них можно воздействовать.

По моим наблюдениям, даже не имеющие медицинского образования и специальной подготовки люди легко овладевают приемами точечного массажа и уже после 2-3 консультаций со специалистом активно применяют его в домашних условиях для самолечения.

- Среди древнекитайских лекарей одним из наиболее распространенных видов точечного массажа считалось иглоукалывание. В настоящее время вы тоже пользуетесь металлическими иголками?

- В некоторых случаях да. Но для самолечения металлические иголки не годятся. Обращение с ними требует определенных навыков. К тому же иглоукалывание - далеко не безболезненная процедура. Помимо неприятных ощущений укол иглой нередко сопровождается кровотечением и гематомой. Наконец, при недостаточной стерилизации иголок можно занести инфекцию, и тогда все ваше самолечение пойдет насмарку.

- Чем же вы рекомендуете воздействовать на лечебные точки?

- Можно надавливать на них пальцами, но при этом нет гарантии, что вы всегда точно будете попадать в нужную точку. Гораздо удобнее и надежнее пользоваться медными, серебряными или золотыми шариками диаметром 2-3 миллиметра. Их можно изготовить самим из старых дореволюционных монет, купленных у нумизматов, а также приобрести у ювелиров или зубных техников, работающих с этими металлами.

Готовые металлические шарики следует закреплять на теле в заранее найденных точках с помощью небольших кусочков лейкопластыря (желательно гипоаллергенного) площадью около 1 кв. см и периодически надавливать на них, одновременно вращая их по часовой стрелке. Еще доступнее использовать вместо металлических шариков гречишные зерна, закрепляя их на теле в соответствующих точках аналогичным образом.

- А почему, скажем, не рис или не горох?

- Я экспериментировал и с горохом, который, кстати, идеально повторяет форму шарика, и с кукурузой, и с рисом, и с просом, и с другими натуральными природными веществами. Но практика показала, что гречишные зерна действуют наиболее эффективно. И это вполне объяснимо.

Во-первых, гречишные зерна имеют достаточно острые грани, что позволяет при надавливании на них усиливать степень воздействия на лечебную точку тела. При этом они не настолько остры, чтобы травмировать поверхность кожи.

Во-вторых, гречиха издавна считается целебным растением. Она улучшает кроветворение, нормализует функцию поджелудочной железы. Не зря ее включают в диетическое лечебное питание в виде гречневой каши, гречишного меда, гречишной муки.

В-третьих, гречишные зерна замечательны тем, что при взаимодействии с веществами, выделяемыми человеческой кожей (в частности, потом), они постепенно растворяются и всасываются через кожу внутрь, усиливая свое благотворное воздействие на организм.

- В таком случае под лейкопластырем ничего не останется?

- Совершенно верно. Гречишные зерна обычно через 7-8 дней растворяются, и от них остается одна шелуха. Поэтому для проведения полноценного точечного массажа лейкопластырь надо примерно 1 раз в неделю отклеивать и заменять старые гречишные зерна на новые. Металлические шарики приходится тоже менять, но значительно реже, по мере отклеивания лейкопластыря. Как правило, это происходит через 3-4 недели после их закрепления на теле.

- С какой периодичностью надо воздействовать на лечебные точки?

- Достаточно воздействовать на каждую точку 1-2 раза в час по 5-10 секунд.

- Какова средняя продолжительность курса лечения?

- От 4 месяцев до 2 лет в зависимости от вида заболевания, степени пораженности органа или системы и индивидуальной переносимости находящегося под лейкопластырем вещества.

- Как удостовериться в том, что лечебная точка найдена правильно?

- Если точка найдена правильно, то при надавливании на нее возникают характерные ощущения типа легкого покалывания, ломоты, "простреливания", слабого жжения. При отсутствии этих ощущений придется возобновить поиски: точка была найдена неправильно.

- Назовите хотя бы парочку лечебных точек и расскажите, как их найти.

- С удовольствием. Крайне важной, на мой взгляд, является точка, называемая в китайской терминологии шэнь-шу (рис. 1). Она отвечает за работу почек и всего, что с ними связано: мочевого пузыря, надпочечников, гормональной системы... При регулярном воздействии на эту точку пропадают тянущие боли в пояснице, уменьшаются почечные отеки, нормализуется менструальный цикл, повышается потенция у мужчин, а у фригидных женщин возрастает половое влечение и возникает чувство сексуальной удовлетворенности. Особенно полезно регулярно надавливать на шэнь-шу тем, кто страдает пиелонефритом, циститом, хронической почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью, мужским и женским бесплодием, радикулитом...

Можно воздействовать на точку шэнь-шу не только с лечебной, но и с профилактической целью. Эффект будет заметен буквально через несколько дней. У вас повысится работоспособность и творческая активность, улучшится память. Вы будете легче засыпать и лучше высыпаться. Вы будете меньше уставать, почувствуете больший интерес к жизни и станете лучше выглядеть.

Найти точку шэнь-шу довольно просто. Она расположена точно на уровне пупка на спине. Для удобства ее поиска надо лечь на живот, расслабиться (полным людям рекомендуется немного поерзать, чтобы жирок как бы растекся под тяжестью тела), нащупать верхнюю границу крестца, отсчитать от него третий (снизу) по порядку остистый отросток позвоночника, подняться чуточку вверх, не доходя до четвертого снизу остистого отростка, и на этом уровне сместиться вправо и влево от линии позвоночника на 1,5 цуня, что соответствует ширине двух сомкнутых пальцев руки - среднего и указательного. Можно поступить еще проще: мысленно или с помощью тонкого шнурка провести линию через пупок до позвоночника и отступить от его вертикальной оси на 1,5 цуня вправо и влево.

Попробуйте найти еще две пары точек, расположенных симметрично на правой и левой руке: хэ-гу (рис. 2) и ле-цюе (рис. 3). Итак, сомкните большой палец с указательным и обратите внимание на образовавшийся между ними кожный бугорок-возвышение. С силой надавите на этот бугорок большим пальцем другой руки, а указательным - как бы навстречу снизу, со стороны ладони. Если почувствуете такую боль, что ваши сомкнутые пальцы разомкнутся, можете быть уверены, что вы нашли точку хэ-гу. В последующем вы будете без труда попадать в нее даже при разомкнутых пальцах, не прибегая к "силовым приемам".

Точка ле-цюе расположена на продолжении внешней линии, проходящей через ноготь большого пальца, в углублении, находящемся на расстоянии 1,5 цуня от лучезапястной складки в сторону предплечья. При поочередном воздействии на точки хэ-гу и ле-цюе можно быстро избавиться от боли в области сердца, головной боли, кашля, ангины, простуды, лихорадки с повышением температуры, шума в ушах, а также различных кожных заболеваний, включая угревую сыпь.

- Можно ли считать точечный массаж основным средством лечения тех или иных заболеваний?

- При острых состояниях человеку наверняка потребуется экстренная медицинская помощь. Но если регулярно заниматься точечным массажем при вялотекущем заболевании, можно вполне добиться желаемого результата. Еще лучше использовать точечный массаж в комплексе с другими народными способами лечения, например с фитотерапией. Эффект от воздействия на точки умножится, если сочетать точечный массаж с приемом настойки, приготовленной по следующему рецепту.

Залейте в поллитровую бутылку готовые, купленные в аптеке настойки пиона (100 мл), боярышника (100 мл), валерианы (100 мл), пустырника (100 мл), мяты (25 мл) и эвкалипта (50 мл). Смешайте, добавьте 10 г неизмельченных столбиков гвоздики, закройте бутылку и настаивайте в темном месте при комнатной температуре не менее 2 недель. Принимайте приготовленное вами снадобье 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды по 20-25 капель. При употреблении настойку можно капать на кусочек сахара, разводить или запивать водой.

Настойка понижает внутричерепное давление, регулирует артериальное давление, оказывает антиспазматическое и противосудорожное действие, помогает при варикозах периферических сосудов, при венозном застое, улучшает мозговое кровообращение, предупреждает образование тромбов, стимулирует кроветворение, обладает противоопухолевым эффектом. Особенно быстро лечебный эффект чувствуется при тахиаритмиях, повышениях артериального и внутричерепного давления, различных неврозах.

При регулярном приеме 0,5 л настойки должно хватить на весь курс лечения. Если же пить ее от случая к случаю, по мере необходимости, можно растянуть приготовленный объем на 2-3 года. Не беспокойтесь: целебные свойства настойки при этом сохранятся.

Контактный телефон: 186-29-04

Беременным женщинам точечный масаж противопоказан, так как он может вызвать выкидыш.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно