91

Натуральная косметика

Лимонный лосьон для кожи головы

Сок двух лимонов нанести на кожу головы и слегка втереть в нее. При сухих волосах сок не должен с ними контактировать. Лимонный сок - прекрасное средство для жирных волос: регулирует кровообращение, обладает антисептическими и стягивающими свойствами.

Банановый бальзам для волос

Растереть банан с ложкой меда, нанести на влажные волосы. Обернуть голову фольгой и полотенцем. Через 20 мин. сполоснуть и вымыть шампунем. В бананах много калия и витаминов. Они возвратят вашим волосам блеск.

Тушь для ресниц

Оливковым (можно касторовым) маслом смазать брови и ресницы. Масло придаст им блеск. Кроме того, это великолепное питательное средство.

Огуречный тоник для всех видов кожи

4 ложки огуречного сока, 2 ложки кипяченой воды, ложечка 40%-ного алкоголя. Хорошенько размешать и нанести на кожу. Тоник стягивает кожу и устраняет последствия передозировки солнечной радиации.

Средство для удаления ороговевшей кожи

Прекрасный пилинг обеспечивает смесь меда с измельченным миндалем. Можно обойтись и двумя ложками грубозернистой соли, насыпанной на губку для мытья. В случае чувствительной кожи можно соль смешать с бальзамом для тела.

Увлажняющая маска для лица

Содержащийся в грушах сорбитол - увлажняющее и смягчающее средство - можно использовать для приготовления увлажняющей маски для лица. Для этого предварительно очищенную от кожуры и семечек грушу натереть, смешать с ложкой сметаны и 0,5 ложечки меда.

Яичный шампунь

Смешать желток, белок, ложечку меда, сок лимона, при сухих волосах добавить еще 5 мл растительного масла, втереть в волосы, сполоснуть водой.

В качестве крема для рук можно использовать творог с лимонным соком.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно