Примерное время чтения: 2 минуты
144

1000 немелочей. Здоровая одежда

ОДЕЖДА не просто защищает человека от холода, но и в определенной степени влияет на состояние организма. Многие рекомендации из старых русских лечебников говорят о решающем воздействии вида ткани и ее цвета на развитие и течение болезни. Ученые всего мира отрицательно относятся к синтетическим материалам, потому что любая синтетическая одежда, будь то резиновые сапоги, нейлоновая блузка или женские колготки, нарушает естественный энергообмен тела, взаимодействие его биополя с окружающей средой.

Шерстяные, льняные, хлопчатобумажные ткани из натуральных волокон определенного цвета, декорированные специфическими для какого-то конкретного заболевания минералами или металлами, могут заменить отравляющие печень химические лекарства. Состав натуральной ткани несет в себе определенный целебный эффект. При этом большое значение имеют форма и покрой одежды.

Доказано, что тесные женские джинсы, постоянно пережимающие сосуды, вызывают нарушение кровообращения, что может стать причиной многих заболеваний, включая некоторые формы бесплодия. Мужские плавки (особенно синтетические) приводят к импотенции. Установлено, что самое здоровое мужское белье - это трусы из натуральных тканей, называемые в народе "семейными".

Изделия из натурального шелка показаны людям, страдающим болезнями холода и влажности, так как он обладает разогревающими и высушивающими свойствами. Лен и изделия из него дают прохладу телу. Если носить одежду из льна зимой, человек худеет, а если летом - полнеет.

Шерсть и изделия из нее обладают согревающим и высушивающим эффектом. Под одежду из шерсти желательно надевать хлопок или лен. Если же шерстяные вещи носить постоянно, то, по мнению древних медиков, тело истощается. Поэтому шерсть лучше носить лишь по медицинским показаниям.

Ношение шерсти очень полезно людям, страдающим заболеваниями печени и почек. Особенно сильными целительными свойствами обладают шерстяные вещи, связанные из шерсти ягнят. Цвет шерсти нужно выбирать в зависимости от заболевания, дополняя шерстяную одежду украшениями из соответствующих целебных камней.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно