Примерное время чтения: 5 минут
678

Как выбрать правильные колготки?

Представляете женщину, которая не пользовалась бы колготками? Недавно Марина Хлебникова в интервью нашей газете заявила, что вовсе их не носит, не любит. Пошутила, наверное. Потому что без них обойтись невозможно. Это чулки в нашей стране еще не совсем прижились. Но уж колготки - необходимый аксессуар. Тем более когда на дворе почти уже зима.

Какие колготки в моде?

Цветные, яркие и колготки с геометрическими и природными рисунками уже не считаются чем-то авангардным или вульгарным. Даже на деловую встречу теперь не стыдно прийти в колготках бордового цвета. Главное, чтобы они гармонировали с общим нарядом. Но в свете последних тенденций самые хитовые цвета - черный и... белый.

Колготки-сеточки: густые, как тюль, или же совсем редкие.

Последний писк в чулочной моде - тройная резинка с рюшами и кружевом. В колготках - шов сзади.

Классификация чулочных изделий по плотности

Супертонкие чулки и колготки (6 - 15 den) больше подойдут для вечерних туалетов в летнее время.

Полупрозрачные или непрозрачные (20 - 40 den) - для осенне-весеннего сезона.

Плотные с хлопком и микрофиброй (50-150 den) - для холодных климатических условий.

Что значит количество den?

Это параметр плотности, означающий вес в граммах нити длиной 9 км, то есть "40 den" означает, что 9000 метров нити колгот весят 40 граммов. Плотность может быть разной для разных участков колгот. Например, при плотности колгот 40 den плотность отдельных участков - пятки, трусиков и мыска может составлять 70 den. В этом случае колготы меньше изнашиваются.

Современные производители создали суперколготки с вывязанными ажурными трусиками, плоскими швами, не оставляющими следов на теле, и хлопчатобумажной ластовицей, вшитой вручную. Такие колготки идеально соответствуют анатомическому строению фигуры женщины. Они нарядны и идеальны для торжественных случаев, когда, например, на вас тонкое вечернее платье.

Что такое "лечебные колготки"?

Это для тех женщин, кто страдает варикозным расширением вен, хронической венозной недостаточностью. Лечебные колготки, в отличие от просто колготок, имеют градуированное давление, что достигается не только особой нитью и плотностью, но и специальным оборудованием, на котором эти колготки изготавливают. Все эти факторы создают компрессию, которая достигает максимальной силы у лодыжек и постепенно снижается к бедру, что существенно улучшает венозный кровоток и облегчает работу сердца. За счет этого кровь не застаивается в сосудах нижних конечностей и ноги не устают.

На упаковке подобных медицинских изделий обязательно обозначена степень давления в области лодыжек в миллиметрах ртутного столба. Например,

эластичная компрессия до 17 мм. рт. ст. (40 den) показана: женщинам, имеющим наследственную предрасположенность к варикозной болезни, а также тем, у кого характер труда связан с длительной работой стоя или сидя, - продавцам, парикмахерам, хирургам и т. д.;

от 17 до 20 мм рт. ст. (70 den) - для женщин с поверхностной формой варикоза, проходящим предоперационную подготовку, а также беременным при отеке ног;

свыше 20 мм рт. ст. (140 den) - больным после тромбоза глубоких вен.

На подлинных лечебных колготках должна быть круглая печать "Medically tested", что означает "Прошли медицинскую проверку".

Для будущих мам

Колготки для беременных в верхней части укреплены плотными эластичными вставками, которые поддерживают живот. Давление распределяется вдоль ноги и создает эффект эластичного бинта (как и в лечебных колготках).

Стройности ради

Чтобы скрыть, а вернее, "утянуть" животик, образовавшийся от лишних калорий, существуют корректирующие колготки. У них, как правило, плотная верхняя часть в виде шортиков, что весьма привлекательно. Одна из новинок сезона - поддерживающий вариант с несколькими поясами, в том числе очень актуальным, подтягивающим ягодицы.

Колготки для зимы

В холодное время, как известно, женщинам необходимо утепляться. Даже под брюки лучше надевать плотные колготки. Тем, кто любит носить преимущественно юбки, предлагаются колготки не только с большим количеством den, но и с особым составом нитей. В основном это процентное содержание хлопка, шерсти, микрофибры. Такие колготки, как правило, малопрозрачные или совсем непрозрачные. Они могут быть цветными, ажурными, со швом или без него.

Рекомендация: лучше приобретать теплые колготки известных фирм, пусть даже они стоят недешево. В противном случае на колготках уже через неделю появятся "катыши".

Мужчины тоже носят это

Производство колготок год от года увеличивается. Причем в рядах новых потребителей появились... мужчины. Для них начался выпуск шерстяных колгот, заменяющих кальсоны в мороз.

Мелочи, которые стоит знать

Колготы с микрофиброй отличаются бархатистой мягкостью и, как правило, более дорогие.

Лайкра в колготках может составлять только от 5 до 25 процентов, в лечебных - до 30 и не больше. Следует обращать внимание на качество упаковки, наличие адреса производителя и штрих-кода.

Другие названия лайкры: "Дорластан", "Эластан", "Спандекс" - общее название эластана в США и Канаде.

Для бизнес-леди, которая, по протоколу, даже летом не должна обнажать ноги, существуют супертонкие модели "паутинки" (6-10 den). Они смотрятся на ноге как загар.

Благодарим агентство "Пятая Авеню" за предоставленную съемку

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно