Примерное время чтения: 2 минуты
170

Целебные камни. Талисман вождей

СЛОИСТЫЕ, разноцветно-полосатые с причудливыми узорами халцедоны называются агатами. Если слои в срезе камня расходятся концентрическими и зигзагообразными линиями, такой камень называется просто агатом, а агат с прямыми параллельными друг другу линиями - ониксом. В зависимости от цвета полос различают следующие разновидности оникса: сардоникс - с бурыми и белыми полосами, карнеолоникс - с белыми и красными полосами, полосатый халцедононикс - с белыми и черными, серыми и белыми полосами.

В древности оникс с белыми и красными полосами (белый карнеол) называли камнем ораторов. Во время процессов и публичных выступлений ораторы клали его под язык, чтобы поразить собравшихся своим красноречием.

Оникс дает холодное ультрафиолетовое излучение космического цвета. Оно действует на любое болезненное разбалансирование организма, вызванное избыточной теплотой. С одной стороны, излучение оникса полезно для возбуждения аппетита и нормализации пищеварения, с другой - для лечения умственных расстройств и нарушений в работе железистой системы. Излучение оникса облегчает роды.

Амулеты с ониксом рекомендуется носить на уровне солнечного сплетения, которое считают нервным мозгом человека. Это помогает при заболеваниях мозга, склонности к самоубийству, при потере аппетита и поносах, при болезнях печени, запорах, глистах, ревматических заболеваниях.

Белый оникс в качестве талисмана способен определенным образом влиять на черты характера его владельца, не давая проявляться вспышкам гнева, удерживая от неприятных и необдуманных поступков. Издавна оникс считали "камнем вождей", так как своей силой он обеспечивал власть и могущество, обостряя ум и позволяя разгадывать тайные замыслы и планы противников.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно