Примерное время чтения: 2 минуты
102

Существует целая наука

У меня большая беда: заразился сифилисом, точно не знаю, когда и как, но, скорее всего, полгода назад. Под языком появилась язва, разошлась надкостница, начали выпадать зубы. Врач назначил курс лечения в течение 21 дня дважды в сутки сумамед по 250 мг. После этого сдал анализ - то же самое. Врач говорит, что все в порядке, надо будет повторно сдавать анализы через 3 месяца, и тогда будет видно, а пока можно не беспокоиться и жить нормальной жизнью. Так ли это? Как убедиться более точно? Можно ли заниматься сексом без презерватива (по счастью, анализы моей жены сразу оказались отрицательными)?
Николас Н., Нижний Новгород

Отвечает дерматовенеролог М. КУЗЬМИНСКАЯ:

- СИФИЛИС - заболевание, которое характеризуется многообразным течением и клинической картиной, сложной лабораторной диагностикой. Существует целая наука - сифилидология. Лечением данного заболевания могут заниматься исключительно врачи-дерматовенерологи, работающие в кожно-венерологических диспансерах, где есть хорошая лабораторная база для диагностики и контроля лечения.

Сумамед (азитромицин) является эффективным препаратом резерва, но опыт его применения при сифилисе гораздо меньше, чем таких препаратов, как пенициллин, тетрациклин, цефтриаксон.

Когда можно жить половой жизнью, может решить только квалифицированный врач после тщательного обследования пациента.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно