Примерное время чтения: 3 минуты
82

Здоровье дороже!

НЕНАМНОГО, но пришлось Елатомскому приборному заводу поднять цены на свою продукцию - медицинские аппараты домашнего применения. Новость неизбежная, но есть и хорошие вести: если судить по почте отзывов, на интерес к приборам - "домашним докторам" - это не повлияло.

"Вышлите МАГ-30-3. Одной купить - пенсия маловата, мы решили вскладчину..." - написала Тельканова из Пермской области.

Хорьков А. М. из Ярославля отреагировал так: "Прибор ПГГ-01 великолепен. Помогает быстрее вылечиваться, меньше идет денег на лекарства...".

А Куркина Нина Карповна из Ростовской области полностью избавилась от сомнений, чем и поделилась в своем письме:

"Уважаемые работники завода, низкий поклон вам от пожилых людей за то, что создали такой прибор - МАГ-30-3. Я не верила в эту рекламу, но моя знакомая принесла мне попробовать полечиться им, я почти не ходила.

Я 15 дней утром и вечером лечила ноги, а потом стала ходить и по ночам спать. Дай бог вам всем здоровья за заботу, я поняла, что денег сейчас больше уйдет на уколы, чем на МАГ. Хоть пенсию не платят, но откажу себе во всем, но МАГ выкуплю...".

Адреса для заказа медаппаратов - лауреатов конкурса "100 лучших товаров России" - почтой. Россия: 391351, Рязанская обл., г. Елатьма, ЕПЗ, заказ 9502. Цена 429 (МАГ), 475 (ПГГ - ЛОР-болезни), 525 (ППК - геморрой), 854 (УТП - простатит), 1068 (АЛМАГ - аппарат магнитотерапевтический бегущим импульсным полем) рублей, плюс 8% почтовый сбор (авиатариф в цену не включен). Украина: 29006, г. Хмельницкий, а/я 1315, тел. (03822) 9-49-15. Казахстан: 480012, Алматы, ул. Наурызбай батыра, 89, фирма "Время Казахстан", тел. 6398-44.

Завод (09131) 2-04-57, 4-38-29 (консультации). Москва: 954-46-32, 457-98-99, 958-26-22, ВВЦ, "Здоровье".

Интернет: www. elat. ryazan. su

Советы гепатолога

ВСЕ возрастающая распространенность заболеваний печени навела нашу редакцию на мысль о создании регулярной колонки, которая будет информировать читателей о причинах, симптомах, профилактике и лечении заболеваний печени.

Сегодня у нас в гостях профессор ММА им. Сеченова, д. м. н. С. Д. ПОДЫМОВА.

ОТ БОЛЕЗНЕЙ печени страдает все большее количество людей. Грязные руки, грязные иглы при инъекциях, незащищенные половые сношения могут стать причиной вирусного гепатита. Излишества в пище, приеме алкоголя, бесконтрольный прием лекарств, а также ожирение и сахарный диабет могут привести к жировой дистрофии, фиброзу и циррозу печени.

Страдают от этого прежде всего мембраны - оболочки - клеток печени. Если мембрана текучая, эластичная, то печень способна выполнять положенные ей функции: защищать организм от поступающих извне токсических веществ. Когда мембраны разрушаются, содержимое клеток вытекает - и печень перестает выполнять барьерную функцию. Организм оказывается незащищенным.

Способностью восстанавливать поврежденные клеточные мембраны обладают эссенциальные фосфолипиды - вещества, содержащиеся в соевых бобах. Вещества эти являются основой препарата "Эссенциале Н". "Эссенциале Н" - препарат растительного происхождения, не имеющий побочных эффектов. Принимать его можно как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний печени. Препарат продается в аптеках и отпускается без рецепта, однако лучше предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно