Примерное время чтения: 2 минуты
41

Ошибка на кухне приведет к болезни

НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ чайную заварку, простоявшую более 6 часов: к этому времени в ней образуются вредные для организма вещества. Наверное, вы не раз замечали на стенках чайных чашек трудноотмываемую коричневую пленку.

При употреблении старой заварки такая же пленка покрывает стенки вашей печени, затрудняя ее работу.

Многие хозяйки заготавливают листья петрушки, пересыпая их солью. Этого делать нельзя! При хранении с солью в петрушке образуются нитрозолины - вещества, способные вызвать злокачественные опухоли.

Петрушка, ее корни и зелень в сочетании с укропом, луком, чесноком и плодами рябины, особенно красной лесной, очень эффективна при лечении гипертонической болезни.

Заливая в термос крутой кипяток, никогда не закрывайте его пробкой сразу же. Закрыв сразу, вы получите в термосе ту самую мертвую воду, которая часто упоминается в русских сказках. Дайте термосу постоять открытым минуты 2-3 и только тогда закупоривайте.

l1 столовая ложка ягод шиповника, заваренная одним стаканом кипятка, обеспечивает суточную потребность организма в витамине С. Замачивать и заваривать шиповник нужно в непрозрачной посуде, так как на свету разлагается витамин С. Здесь наиболее удобен термос. Положите в него 25-30 ягод на 1 литр кипятка на ночь, приблизительно на 7-8 часов, и к утру напиток будет готов!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно