Примерное время чтения: 4 минуты
206

Верное средство от радикулита

СУДЯ по тиражу, "АиФ. Здоровье" является наиболее массовым изданием, связанным с медициной. Я же давно думаю о широкой аудитории.

Дело в том, что, с одной стороны, мне крупно не повезло - я довольно рано "подхватил" радикулит, но, с другой стороны, узнал и успешно освоил исключительно эффективный способ его лечения.

Этот метод я неоднократно и с неизменным успехом опробовал не только на себе, но и на многих родственниках и знакомых, включая, как ни странно, даже врача-невропатолога, которому, как говорится, сам Бог велел.

Способ этот народный, известный давным-давно, но основательно забытый современным поколением.

Узнал я об этом средстве, конечно, случайно: по моему совету брат Анатолий поехал со своим семейством отдыхать в Юхновское охотхозяйство в июле, и там у него обострился начинавшийся еще в Москве радикулит. Жена с дочками наслаждаются летним благолепием, собирают грибы и ягоды, а Анатолий, надеявшийся ловить рыбу в чистой и прозрачной Угре, лежит на койке, выползая в столовую только поесть. На его, и не только на его, счастье приехал в хозяйство генерал с генеральшей, которая, увидев бедственное состояние Толи, спрашивает у его жены:

- Что это твой мужик еле ползает?

- Так у него радикулит уже целую неделю.

- Что ж ты раньше не сказала?! Иди во двор, рви лопухи, завтра он будет здоров.

И действительно, уже на следующее утро, встав раньше всех, Толя был на берегу Угры, даже не сняв со спины компресс с лопухами. На спиннинг он поймал несколько щук и большого язя, которого и преподнес генеральше в благодарность за спасение. Насколько я знаю, этот язь остается на сегодняшний день единственным гонораром, полученным за лечение лопухами.

Теперь внимание! Суть чудодейственного лечения лопухами заключается в следующем. 6-8 сорванных лопухов средних размеров кладутся на стол друг на друга светлой стороной вниз. На стопку лопухов минут на пять ставится самая большая из имеющихся кастрюля с кипятком. Затем образовавшейся из лопухов лепешкой делается компресс на больное место: накладываются лопухи той стороной к телу, что была ближе к столу (иначе вместо лечения будет сильный ожог!), на лопухи кладется бумага для компресса, а за неимением оной - кусок полиэтиленовой пленки, и все это утепляется. Можно замотать шерстяным платком, но лучше всего зафиксировать компресс американским противорадикулитным поясом "варитекс", который только для этого и годится, так как сам по себе от радикулита не помогает. Раньше эти пояса продавались во всех аптеках, и закоренелым радикулитчикам хорошо знакомы. Держать компресс надо часа два и делать его не меньше трех раз в день, в том числе на ночь.

Если у вас действительно радикулит и вы будете строго следовать этим советам, то полностью выздоровеете не позже, чем через три дня, в очень тяжелом случае - через пять дней интенсивного лечения.

В книге "Лекарственные растения СССР и их применение" (авторы А. Д. Турова и Э. Н. Сапожникова) нашел такую информацию о лопухах: "В народной медицине репейник применяют при ишиасе и радикулите. Для лечения радикулита свежие листья обмывают водой, сухие обваривают кипятком и прикладывают к больному месту в виде слоя из 5-6 листов, покрывают компрессной бумагой, накладывают теплую повязку".

Какой сухой, казенный язык, и ни слова о том, что это - единственное известное человечеству лекарство, вылечивающее от радикулита практически мгновенно! Из книги следовало, что и зимой есть спасение. Там же рекомендовалось запасать лопухи в августе, провяливая их в тени. Опасаясь, что обваривание сухих листьев кипятком вымоет из них полезные вещества, я придумал другое - отпаривать их в дуршлаге над паром, пока они не станут влажными.

С тех пор проблема радикулита, так долго портившая мне жизнь раньше, была решена окончательно и бесповоротно. В конце лета собираю все лопухи, что растут в окрестностях деревенского дома, развешиваю их связки под навесом, а зимой снабжаю страждущих знакомых. Мне даже жалко выкорчевывать лопухи, которые вырастают на грядках в огороде, поскольку испытываю к ним благоговейное чувство, и они вполне того заслуживают.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно