Примерное время чтения: 2 минуты
627

Лечебная гимнастика. По методу Кука

ПРИ бессоннице полезно пользоваться методом целителя Кука, выполняя рекомендованные им упражнения.

  • Сядьте на стул, левую ногу положите на правое колено. Правой рукой обхватите левую лодыжку, а левой рукой - стопу левой ноги таким образом, чтобы накрыть пальцы ног. Расслабьтесь и глубоко дышите. При медленном вдохе поднимайте кончик языка к верхнему нёбу, при выдохе опускайте его вниз. Делайте так в течение минуты.

  • Поменяйте положение ног и рук: положите правую ногу на левое колено, левую руку - на правую лодыжку, а правой рукой обхватите стопу правой ноги так, чтобы накрыть пальцы ног. Дышите, как в первой позе.

    При выполнении этих упражнений во время глубокого дыхания постарайтесь вспомнить прошедший день. Если он был отмечен какими-то неприятностями, вспоминайте о них так, словно вы рассказываете о них кому-то, а не себе. Сами же с собой поделитесь лишь радостными событиями дня.

    Прежде чем приступить к продолжению гимнастики по методу Кука, настройте себя на то, что завтрашний день будет для вас радостным и приятным во всех отношениях. Сделайте для себя эту установку и приступайте к следующему упражнению.

  • Поставьте ноги вместе, расслабьтесь, сомкните пальцы обеих рук: большой палец - к большому, указательный - к указательному и так далее. Ладони при этом не соприкасаются. В этом положении побудьте еще минуту, глубоко дыша и думая о себе завтрашнем: о том, каким новым, сильным и здоровым вы будете, встав утром с постели, как удачно сложатся ваши дела, какие приятные встречи и знакомства вас ожидают, как уютно и радостно вам дома с родными и близкими людьми.

    Смотрите также:

  • Оцените материал

    Также вам может быть интересно