Примерное время чтения: 2 минуты
1272

Мамам на заметку. Как испортить ребёнку желудок

О том, что чуть ли не половина наших детей выходят из школы не только с хорошими знаниями, но и неплохим гастритом, врачи твердят давно. Но испортить желудок ребёнку можно и без школы. Стараниями мамы (или папы). Как? Читайте вредные советы.

САМЫЙ верный способ достичь указанной цели - забыть о горячем завтраке, горячем полднике, нормальном обеде и ужине и кормить ребёнка два раза в день. Не чаще. Лучше всего пиццей, колбасой, чипсами, сухариками, "сосучими" конфетами, шоколадками и пирожками. Заменить кефир и йогурт на сладкие газировки. И обязательно приучить дитя к тому, что лучше схватить кусок чего-нибудь съедобного, чем по полчаса рассиживать за столом.

Никогда не заставляйте ребёнка мыть руки, разрешайте есть грязную клубнику, яблоки и всё остальное, и тогда он почти наверняка приобретёт неоценимый опыт "общения" с глистами и прочей заразой, которая вызывает кишечные инфекции. А те, в свою очередь, спровоцируют развитие более серьёзных патологий пищеварительной системы. Несоблюдение правил гигиены ("грязные руки") - почти стопроцентный способ сорвать нормальную работу желудка кишечника. Ведь детский организм отличается от взрослого тем, что к нему липнет всё то, от чего взрослый может просто "отряхнуться".

Можно попрактиковать ещё такой метод. Запихивайте в ребёнка еду во что бы то ни стало. Не хочет? Включите мультики, чтобы отвлечь его внимание от тарелки и - "Ложечка за папу, ложечка за маму..." Так с песнями, шутками, прибаутками ложку за ложкой довольная мама или бабушка скармливает любимому чаду первое, второе, компот, успевая забить его желудок до отказа до того, как он опомнится. В ответ на это детский организм может среагировать рвотой, поносом. А если чрезмерно обильные обеды повторяются слишком часто - нарушением обмена веществ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно