ПРЕДЛАГАЕМ вам несколько экзотические фруктовые рецепты.
Яблоки в кляре. На 2 порции - 1 кисло-сладкое яблоко, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки минеральной воды, 6 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка апельсинового сока, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Смешать яйцо, муку, минеральную воду, молоко и соль, взбить миксером до образования однородного теста, дать ему постоять 30 минут, перед началом выпечки взбить тесто ещё раз. Тем временем яблоко очистить от кожицы, удалить из него сердцевину с семенами, нарезать на 8 колечек, положить их в глубокую тарелку, посыпать сахаром, полить апельсиновым соком и дать настояться, пока тесто не будет готово.
Затем каждое яблочное колечко погрузить в тесто, столовой ложкой выкладывать поочерёдно яблочные кольца вместе с тестом на политую растительным маслом сковороду, оставшееся тесто распределить сверху яблочных колец. Обжарить яблочные кольца с двух сторон. При подаче можно посыпать готовое блюдо корицей или сахарной пудрой.
Груша с кремом из авокадо. На 1 порцию - 1 груша, 0,5 плода авокадо, 0,5 упаковки натурального биойогурта (без сахара), 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Грушу очистить, нарезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, каждую часть нарезать тонкими пластинками, положить в вазочку для десерта, посыпать ванильным сахаром и дать настояться в течение 20-30 минут. Тем временем приготовить крем из авокадо. Для этого авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, из одной половинки ложкой вынуть мякоть, положить её в глубокий сосуд, добавить йогурт, лимонный сок, сахарную пудру по вкусу и взбить миксером. Выложить приготовленный крем на кусочки груши.