Апельсиновое мороженое
4 апельсина, 1 стакан сахара, 1 1/2 стакана воды, 4 куска сахара, один-полтора лимона.
С апельсинов и лимонов (хорошо промытых) стирают цедру и кипятят в воде с сахаром. Сняв кастрюлю с огня, вливают сок апельсинов и лимонов. Массу процеживают, остужают и замораживают в формочке или в апельсиновой корке. Можно оформить взбитыми сливками.
Салат из апельсинов и яблок
Апельсин - 2 шт., яблоки - 100 г, сахар - 2 чайные ложки, лимонный сок, вода - 2-3 ст. ложки.
Апельсины и яблоки очищают (у яблок удаляют сердцевину) и нарезают. Сахар растворяют в горячей воде, соединяют с фруктами, добавляют лимонный сок. Остужают и поливают салат. Просто, вкусно и полезно.
Фруктовый коктейль
Сок апельсиновый - 60 г, лимонный - 20 г, яблочный - 40 г, дольки апельсинов - 4-5 шт.
В бокал положите кубики пищевого льда. Налейте соки: апельсиновый, яблочный, лимонный. Хорошо перемешайте и положите ломтики апельсинов.
Взбитые сливки с апельсинами
Сливки 35% жирности - 100 г, сахар - 1 ч. ложка, апельсин - 1/2 шт., орехи (ядро) - 10 г.
Сливки взбивают с сахаром и раскладывают в креманки или вазочки, украшают дольками апельсина и измельченными орехами.