Примерное время чтения: 6 минут
214

Укрепляем иммунитет

Болезни ищут себе подходящую добычу точно так же, как хищники в джунглях. Тигр в погоне за стаей антилоп всегда нападает на самую медленную и слабую. То же самое происходит и с людьми. Грипп и простуды одолевают далеко не всех. Если ваш иммунитет и психика находятся в прекрасной форме, вы, даже находясь среди больных, никогда не заразитесь.

СУЩЕСТВУЕТ отличный массаж, помогающий укрепить организм, основанный на древних китайских методиках и рефлексотерапии. Этот массаж до реформ 80-х годов применялся и в СССР, но знали о нём в основном в знаменитом 4-м управлении. Его применяли в кабинетах лечебной физкультуры и физиотерапии. Теперь он шагнул в массы, но настоящих специалистов, владеющих им, пока очень-очень мало.

Правда, некоторые вещи вы можете делать сами, но для полного курса ищите профессионалов. Чтобы облегчить вам поиск, я просто опишу процедуру такой, какой она должна быть в соответствии со всеми требованиями професссионального лечебного массажа.

Простучите голову и на камушки

ПЕРЕД началом вам обязательно предложат специальный травяной настой, "открывающий" сосуды и клетки органов. Затем вы должны подышать над этим же настоем, накрывшись полотенцем, для расширения протоков бронхиол, бронхов и клеток лёгких, чтобы помочь им впоследствии "выбрасывать" шлаки. После этого массажист сделает вам специальный массаж черепа, один приём из которого вы можете проделывать самостоятельно. Он прекрасно снимает стресс.

Упражнение 1. Перед душем простучите свою голову подушечками пальцев от периферии к центру. Не надо бить себя до искр из глаз, делайте это легко, но ощутимо. Для начала повторите простукивание 5 раз. Это улучшит кровообращение, поможет бороться с выпадением волос, постепенно будет способствовать восстановлению памяти, наряду с другими процедурами остановит процесс поседения волос.

После массажа головы вы полностью раздеваетесь и ложитесь под простыни на массажный стол. Здесь начинается таинство терапии подогретыми камнями, лучше всего кварцами, чёрными халцедонами. Прежде всего это восстанавливает вашу утраченную связь с природой, разорвав которую, мы бездумно лишились главного источника нашей энергии. Этот метод оказывает глубокое терапевтическое и возрождающее воздействие на весь организм.

Приятно горячие гладкие камни в руках профессионала "утюжат" вашу спину по точкам (меридианам), связывающим все ваши органы. Они ложатся вдоль нашего второго мозга - спинного, подлечивая позвонки (каждый из которых связан с группой определённых органов), нервную систему, открывая протоки лимфы (этого стража иммунитета) и кровеносных сосудов. Вы испытываете состояние полной нирваны, ухода из суетного мира в мир расслабления и покоя.

Опытный массажист подкрепляет терапевтическое воздействие этой процедуры соответствующей расслабляющей музыкой и использованием ароматических масел. Мудрость минералов способствует выталкиванию шлаков из органов. Когда я жаловалась моему массажисту на повреждение связок и мышц (от бега или чересчур усердной зарядки), он применял поочерёдную терапию замороженными и горячими камнями. От приложения замороженных минералов вначале хотелось убить его на месте, но через минуту жар, разливавшийся по телу, приносил состояние неземного блаженства, а ушедшая боль в связках и мышцах вызывала чувство глубокой благодарности за эту "зверскую" процедуру. Горячие камни, погулявшие по моему телу, после этого вызвали расслабление сосудов и вытолкнули молочную кислоту из мышц в кровяное русло, а затем долой из организма.

Терапия камнями делает огромную работу - она будит вашу заваленную грязью лимфу и заставляет её работать. А лимфа - это последний барьер защиты организма перед тем, как он сдаётся болезням. Задача укрепления иммунитета очень проста - надо сделать так, чтобы каждая клеточка вашего организма не пропускала, а напротив - выталкивала инфекцию и болезни. Перечислю список болезней, которые существенно облегчаются, если не излечиваются вовсе, этим методом: механические повреждения мышц, связок и суставов, ревматизм и артриты, менструальные синдромы, боли спины, стресс, бессонница, плохое кровообращение, проблемы с эрекцией, депрессии.

Выталкиваем болезни

ПОСЛЕ этой исключительно приятной процедуры начинается таинство мануального лечебного массажа. Почему я всё время подчеркиваю слово - лечебный? Потому что массаж осуществляется специалистом в рефлексотерапии, науке о взаимосвязи органов человеческого тела и их проекций на поверхность тела. Будучи дипломированным врачом-рефлексологом, могу сказать, что эта древняя наука тысячи раз доказала свою действенность. Массаж начинается со спины - поскольку он рефлексологический, то любая боль в какой-либо точке свидетельствует о неполадках в соответствующем ей органе. Массаж, снимая блоки, как бы освобождает этот орган и помогает его клеткам выбрасывать скопившиеся шлаки и болезни. Так восстанавливается иммунитет.

Массаж воздействует на организм тремя путями. Первый путь - "пробуждение" нервных рецепторов кожи, через которые он встряхивает глубинные рецепторы тканей и органов, и оттуда его действие распространяется на центральную нервную систему, заставляя мозг запустить процесс серьёзных восстановительных сдвигов во всём организме. Это в свою очередь инициирует второй путь - производство и высвобождение заблокированных шлаками гормонов и других веществ, например ацетилхолина, гистамина и так далее. Помимо этого массаж вызывает великое перемещение жидкостей в организме: от удаления лишней воды из тканей до усиления лимфо- и кровотока. Это третий путь работы терапевтического лечебного массажа.

Некоторые полезные приёмы я могу подсказать вам сейчас, до того как вы найдёте настоящего специалиста.

Приём 1. Растирайте ладони рук одну о другую (30-40 движений), при этом сильно надавливая на каждую ладонь.

Приём 2. Поверните правую ладонью вверх. Растопырьте пальцы. Возьмите большим и указательным пальцами левой руки по очереди каждый палец правой и на протяжении 1 минуты вращайте его по часовой стрелке и затем столько же против. Можете это делать до 5-6 раз в день. Повторите то же с левой рукой.

Приём 3. Мужчины, попросите близкую вам женщину (жену, мать, сестру и так далее) лёгкими, но чувствительными щипками от копчика до первого позвонка (там, где начинается волосяной покров головы) пройтись вдоль вашего позвоночника. Щипать нужно на расстоянии 1 см от позвонков с двух сторон. Для этого надо сложить вместе большой, указательный и безымянный пальцы. Повторить 10 раз. Женщинам такой "щипковый" массаж должен делать мужчина.

100 пузырьков лекарства

ПОСЛЕ спины переходите на живот и грудь. Руки опытного массажиста не оставят без внимания ни одного миллиметра вашего тела, возвращаясь всё время к тем точкам на теле, которые сигнализировали о блоках (болели). После массажа надо обязательно полежать, потом попить воды и вообще в этот день надо как можно больше пить, чтобы вывести все шлаки из организма. Результат ошеломляющий, а главное - вы можете считать, что выпили сто пузырьков "лекарства" для повышения иммунитета. Обычно целостная процедура массажа включает лицо и шею. Там тоже находятся проекции почти всех органов нашего тела, ну а "побочным" эффектом этой фактически косметической процедуры станет омоложение лица и шеи безо всяких операций и подтяжек. Повторяйте хотя бы доступные самим процедуры раз или два в неделю, и ваш иммунитет заработает как часы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно