Примерное время чтения: 2 минуты
51

Целебные камни (часть 4)

С ДРЕВНИХ времен людям известно, что горные породы и минералы способны влиять на организм человека, исцеляя его. Считается, что ношение или созерцание определенного камня может излечить от многих недугов. Еще во времена Аристотеля с помощью минералов останавливали кровь, лечили слабоумие, избавлялись от желудочных заболеваний, облегчали суставные боли.

Существует несколько способов использования камней. Например, можно просто держать камень в руке в течение 20 минут, носить его возле больного места или с помощью камней делать массаж.

Бирюза

БИРЮЗА обладает уникальными свойствами. Этот камень полезно надевать перед публичными выступлениями. Бусы из бирюзы лечат заболевания дыхательных путей, укрепляют сердце. Этот камень поддерживает здоровье у молодых людей, а вот пожилым носить его не рекомендуется. Бирюза способствует излечению язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, а также ревматизма и артрита.

Аметист

АМЕТИСТ обладает сильнодействующими целебными свойствами. Он способствует очищению и восстановлению организма, снимает воспалительные процессы. Если этот камень положить под подушку - он хорошо справится с бессонницей, на лоб - снимет головные боли. Говорят, что людей, родившихся в октябре, аметист способен излечить от пьянства.

Малахит

МАЛАХИТ полезен при ревматизме и артритах, а также восстанавливает эластичность кровеносных сосудов, улучшает цвет кожи. Этот камень оказывает положительное влияние на мужчин, которые считают себя эмоционально закрытыми.

Рубин

ЭТОТ камень стимулирует иммунитет. Также он помогает избавиться от депрессии. В качестве лечебного средства рубин необходим гипотоникам. Этот камень не рекомендуется носить тучным, малокровным людям, а также тем, кто страдает гипертонией.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно