Примерное время чтения: 2 минуты
361

Ароматерапия. Масло для массажа

ПРАКТИЧЕСКИ каждый человек может сделать массаж себе или своим близким в домашних условиях. Масло для массажа - незаменимый атрибут этой процедуры. Для приготовления массажного масла в качестве основы можно использовать масло зверобоя, оливковое, кукурузное масло, масло жожоба. На 50 мл основы необходимо добавить 10-15 капель эфирного масла. Если массаж делается детям, на то же количество основного масла надо добавить 5-7, а для младенцев - 1 каплю эфирного масла.

При солнечных ожогах и кожных заболеваниях в качестве основы лучше всего подойдет масло алоэ, при болях в мышцах - масло календулы, при воспалении, простреле, ревматизме - масло зверобоя, при растяжении мышц - миндальное масло, для жирной кожи - кокосовое масло или масло виноградных косточек.

Запахи масел во время массажа воздействуют на обоняние, благотворно влияют на нервную систему, в результате чего эффективность массажа повышается. Однако перед тем как использовать эфирное масло для массажа, необходимо проверить его влияние на чувствительность кожи. Для этого следует нанести 1 каплю масла на кожу с внутренней стороны локтя, на запястье или под мышкой. Не мочите это место в течение 24 часов. Если оно покроется сыпью или будет чесаться, не пользуйтесь этим маслом.

При подборе масла обращайте внимание и на его запах. Если запах масла вам не нравится, нужно попробовать другое масло с аналогичными свойствами. Масло, запах которого вам приятен, даст гораздо больший расслабляющий эффект.

Прежде чем приступить к массажу, нужно налить масло на блюдечко (на сеанс достаточно 2-3 ч. ложек), затем слегка намочить в нем ладони и растереть их, чтобы разогрелись и руки, и масло. После этого можно массировать соответствующую часть тела в течение 3-5 минут, пока масло полностью не впитается в кожу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно