Примерное время чтения: 2 минуты
83

И все-таки - 30 или 50%?

Меня уверяют, что ветераны имеют льготу по оплате жилья в размере 50% от установленного тарифа, а мне начисляют по льготе только 30%. Правильно ли это?
А. Д е е в, Пермь

ДЕЙСТВУЮЩИЙ в настоящее время закон "О ветеранах" в статье 22 действительно указывает, что лица, имеющие звание "Ветеран труда", пользуются правом на 50-процентную оплату занимаемой общей площади в пределах социальной нормы, установленной законодательством субъекта Российской Федерации. Это относится и к членам семей ветеранов труда, совместно с ними проживающими.

Такая же льгота установлена для оплаты водоснабжения, канализации, вывоза мусора, газа, электрической и тепловой энергии. Но опять же "в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления".

Скорее всего орган местного самоуправления (а им является администрация города Перми), установил нормативы жилой площади на одного человека, которые и являются исходными при подсчете оплаты жилья и коммунальных услуг. Поэтому при таких подсчетах и получается, что Вам предоставляется не 50% льгот, а только 30. Видимо, это обусловлено излишком жилой площади на каждого проживающего в квартире сверх установленной социальной нормы.

Действия администрации города Перми законны, и здесь ничего поделать нельзя - все по закону.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно