Примерное время чтения: 2 минуты
66

Используйте субсидию!

Я всю жизнь проработала медицинской сестрой в сельских больницах. Имела льготы по оплате за отопление и электроэнергию. С вступлением в силу Федерального закона РФ N 122-ФЗ льготы отменили. Администрация района решила компенсировать данную льготу ежемесячной денежной выплатой в размере 200 рублей, а плата за отопление между тем составляет около 900 рублей в месяц. Скажите, права ли районная администрация, установив мне столь скудную компенсацию, и должна ли я платить за отопление в полном размере?
Э. Г. М е р к у р ь е в а, Павловский р-н, Алтайский край

ФЕДЕРАЛЬНЫМ законом РФ от 22.08.2004 N 122-ФЗ в Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1 внесены изменения, в соответствии с которыми льготы по оплате за отопление и электроэнергию для медицинских работников, работающих в сельской местности, отменены, а предоставление им компенсаций отнесено к компетенции субъектов Российской Федерации.

Поэтому размер, порядок и условия выплаты компенсаций должны устанавливаться законодательством Алтайского края. Ну а если ваш доход не позволяет вам платить за коммунальные услуги в полной мере - вы вправе воспользоваться субсидией в порядке, определенном Положением о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, которое было утверждено постановлением Правительства РФ от 30.08.2004 N 444.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно