Примерное время чтения: 2 минуты
71

От худого семени

У САДОВОДОВ и огородников начались дачные хлопоты. Иные овощеводы уже берутся за выращивание рассады. Те, кто заблаговременно не запасся семенами, сейчас толпятся у прилавков магазинов. Предлагаем несколько простых рекомендаций, которые помогут ориентироваться на этом специфическом рынке.

  • Будьте разборчивы и не гоняйтесь за посевным материалом экзотических растений. В броском пакетике, украшенном яркой картинкой и загадочным названием цветка, могут оказаться банальные ромашки и лютики. Да еще с истекшим сроком хранения.

  • Опытные огородники и цветоводы отдают предпочтение товару с маркой известной фирмы - поставщика семян. Это не обязательно крутая компания, широко рекламирующая себя. Зачастую посевной материал высокого качества - это продукция небольших объединений, поставляющих на рынок районированные семена.

  • Импортный товар отнюдь не всегда заслуживает доверия. Можно нарваться на подделку или семена низкого качества. Если товар расфасован в другой стране, на пакетике должна быть маркировка, сообщающая срок годности семян. Обычно эти данные проставляются в верхней или нижней части оборотной стороны пакетика.

  • На упаковке семян должны быть напечатаны полное наименование фирмы, ее товарный знак и адрес (иногда и телефон). Если возникнет необходимость предъявить продавцу претензию, имеет смысл сохранить и чек. Хотя нынешнее законодательство не настаивает на наличии у покупателя чека, возникший конфликт с торговцем успешнее разрешится именно при наличии этого свидетельства.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно