Примерное время чтения: 2 минуты
79

Региональные власти бьют тревогу

С января будущего года региональным руководителям придется обеспечивать ежемесячные социальные выплаты из своих и без того дефицитных бюджетов. Как ни стараются чиновники, но во многих краях и областях так и не удается свести концы с концами.

У Москвы и Питера проблем нет

ЮРИЙ Лужков пообещал столичным ветеранам, что наряду с денежными выплатами, положенными им по закону о реформе льгот, они по-прежнему смогут пользоваться и самими льготами, в том числе при проезде в городском общественном транспорте. Ветераны труда могут рассчитывать на 1040 рублей, труженики тыла - на 1141 рубль в месяц. Пытается сохранить натуральные льготы на проезд в транспорте при одновременной же их монетизации и губернатор Санкт-Петербурга. Однако такие рекордные выплаты не всем под силу.

По сусекам не наскребут

В Тверской области ветеранам труда могут выделить лишь по 250 рублей в месяц, а труженикам тыла - 280 рублей.

В Челябинской области расходы на замену льгот денежными компенсациями ветеранам труда, труженикам тыла и получателям детских пособий составят без малого 5 миллиардов рублей.

В Архангельской области только по реализации автотранспортных льгот ветеранам расходы местного бюджета возрастут вдвое.

Опускаются руки и у чиновников Курской области. В этом регионе и без того накопились долги жертвам политических репрессий.

В Башкирии закон о монетизации льгот затронет около 730 тысяч местных ветеранов, на выплаты которым потребуется 4,5 миллиарда рублей из республиканского бюджета.

Власти Якутии заявляют, что на реформу денег просто нет. На выплаты местным ветеранам оленеводческого труда требуется 1,6 миллиарда рублей, а в бюджете по этой статье заложено лишь 400 миллионов.

О невозможности монетизации говорят также в Красноярском крае, в Республике Коми, в Кемеровской области и на Камчатке.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно