Примерное время чтения: 2 минуты
49

Кому теперь можно верить?

ЛЮБЯТ у нас говорить об укреплении государства, о "вертикали" власти, о "прозрачности" финансовых потоков... Только на деле ничего этого не было и в ближайшее время не предвидится. Ведь государственные мужи между собой договориться не могут, а уж с народом и подавно. Вот что по этому поводу пишет нам Ольга Владимировна Фалина из Серпухова Московской области:

"Звонила я по "прямой линии" Президенту, жаловалась, что, пенсия маленькая. И вдруг получаю письмо из Администрации Президента, где написано, что если я откажусь от трудовой пенсии, то буду иметь право на базовую в двойном размере, и объяснено, какими законами следует руководствоваться в моем случае. Но в местном отделении Пенсионного фонда, куда я радостно это письмо принесла, мне отказали, да еще в каких выражениях! "Не выдумывайте, женщина! Что вы нам суете какую-то бумажку!" Уж я не знаю, если это "бумажка", то что же для них документ? Или ждут, что президент лично придет и им укажет?!"

Или еще один пример. Перед Днем Победы каждый "слуга народа" посчитал своим долгом сказать, что ни один ветеран в майские праздники не останется без внимания. И какие "радостные" письма мы получаем несколько дней спустя? Пишет В. В. Альтудова из Петропавловска-Камчатского:

"Моя мама Антонина Ивановна Сальникова - ветеран Великой Отечественной войны, инвалид, жительница Твери. Накануне Дня Победы она обратилась в авиакассы Твери, чтобы приобрести билеты на самолет до Петропавловска-Камчатского. Хотела навестить родственников, посмотреть город, где жила тридцать лет назад. Однако в кассе в оформлении билетов ей отказали и предложили съездить за ними в Москву. Кроме того, восьмидесятилетней заслуженной женщине, имеющей правительственные награды, было заявлено буквально следующее: "Вам сейчас столько платят, что можете летать за свои деньги". Понятно, что поездка не состоялась".

Так кому же сегодня можно верить, если законы пишутся, но не исполняются, если о своих обещаниях "слуги народа" забывают сразу после окончания телеэфира?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно