75

Фруктовый рай

Американские психологи обнаружили, что характер человека зависит от предпочитаемых им фруктов. Так это или нет, давайте проверим.

АПЕЛЬСИНЫ предпочитают любвеобильные натуры. Такие люди очень энергичны, деятельны, любят обращать на себя внимание окружающих, выделяться. Они способны в считаные минуты располагать к себе людей, причем так же легко сходятся с ними, как и расстаются.

Кстати, апельсин является поистине первоклассной кладовой витамина С. Его плоды содержат много кальция, магния, фосфора и железа.

ГРУШИ любят оптимисты. С такими людьми всегда весело, они никогда не унывают, вокруг них водоворот событий и ощущение праздника. Это замечательные, преданные друзья, которые всегда придут на помощь.

Груша не отличается высоким содержанием кислот и поэтому очень полезна. Эти фрукты очень богаты минеральными веществами (кальций, фосфор, магний, кремний). Витаминов в груше относительно мало. Грушу рекомендуют потреблять при заболеваниях системы кровообращения, почек. Эти плоды действуют освежающе на весь организм, способствуют снижению температуры тела.

ЯБЛОКИ выбирают люди консервативных взглядов. Они с трудом принимают технический прогресс и окружают себя предметами старины. Их жизненное кредо: "Проверенное старое лучше непроверенного нового". Эксперименты не для них.

Яблоки улучшают работу желудка, содержат целый комплекс витаминов и микроэлементов.

В семенах яблок очень много йода. Если съедать 5-6 штук в день, то суточная потребность в йоде будет удовлетворена.

ЧЕРЕШНЮ предпочитают люди мягкие и добросердечные. Они искренни в своих чувствах и способны на жертву ради другого человека. По сути, такие люди в душе совершенные дети, любят маленькие сюрпризы и невинные шалости.

В плодах черешни такие биологически активные вещества, как кумарины, оксикумарины, способствующие снижению свертываемости крови, предупреждающие образование тромбов, и амигдалин, помогающий при неврозах, болях в желудке и других заболеваниях.

КЛУБНИКУ просто обожают ревнивцы. Причем подобным людям нравятся компании и вечеринки. Они умеют ладить с людьми, но, если их друг или подружка позволят себе немного пофлиртовать с кем-нибудь другим, не избежать скандала.

В клубнике много натуральной аскорбиновой кислоты. В пяти ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А если учесть, что клубника практически не содержит калорий, то ее ценность для тех, кто следит за фигурой, значительно увеличивается. Употреблять ее можно без ограничений, если... не мешает аллергия. О том, что клубника - сильный аллерген, забывать не следует. И тем, кто реагирует на эту ягоду, нужно уменьшить потребление клубники и есть ее, запивая любым кисломолочным продуктом: кефиром, простоквашей, йогуртом. Эти компоненты прекрасно сочетаются и нейтрализуют действие аллергенов. Ягоды клубники и отвар из ее листьев нормализуют обмен веществ и давление, избавляют от бессонницы. Салициловая кислота, которая содержится в клубнике, помогает при болях в суставах.

Клубника является природным мочегонным средством и успокаивающе действует на печень. При заболеваниях почек и мочевых путей нужно весь сезон употреблять ягоды клубники, не менее 400 граммов ежедневно. При всех почечных недугах следует пить как чай отвар корней клубники.

Клубника помогает поддерживать хорошее настроение, обладает сильнейшим противострессовым действием. 150 граммов клубники быстро нейтрализуют отрицательные эмоции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно