Примерное время чтения: 6 минут
1527

Могучие силы лиственницы

Рубрику ведёт академик Международной академии информатизации в Генеральном Консультативном Статусе ООН, лучший целитель 1998-2000 гг. Сергей Викторович МАКЕЕВ.

НАУЧНОЕ название лиственницы - "ларикс". Происходит от имени, которое ей дали древние кельты. Они её назвали "лар", что означает "изобильный". Изобильна лиственница не только своей численностью, но и различными дарами, которые человек от неё может получить. Это очень крепкое дерево. Мне всегда казалось, что, общаясь с лиственницей, я становлюсь крепче.

• Лиственница очень богата смолой (живицей), из которой, в частности, в медицинских целях получают скипидар и канифоль. Эти лекарства используются в виде мазей, порошков, примочек, пластырей. Применяют их (наружно) при ревматизме, болях в суставах, невралгии, подагре.

• Или такая ситуация. У вас бронхит, притом хронический, запущенный, уже образовалось множество склеротических бляшек, которые не позволяют лёгким полноценно дышать. Того и гляди, наступит астма. Вылечиться можете с помощью лиственничного скипидара. Применяйте метод ингаляции. Закипятите воду (один-полтора литра) в обыкновенной кастрюле. Хорошо, если при этом окажутся под рукой антипростудные травы: мать-и-мачеха, зверобой, чабрец, календула и другие. Положите их в воду, пусть немного покипят, минут 10-15. После этого начинайте ингаляцию. Влейте столовую ложку скипидара в воду и дышите над кастрюлей минут пять. Побольше вдыхайте бурно выделяющегося пара. Время от времени, допустим один раз в минуту, делайте движения вправо-влево, взад-вперёд, чтобы вдыхаемый пар полностью заполнял лёгкие. Воздух тщательно вдыхайте и тщательно выдыхайте. Каждую минуту добавляйте скипидар, хотя бы половину столовой ложки, потому что он быстро выдыхается. Таких ингаляций делайте никак не меньше двух в день. После процедуры час-другой не покидайте помещения. При запущенном бронхите лечиться нужно не меньше трёх недель. Если хотите усилить эффект, то через 2-4 дня ингаляции дважды в день проводите всё точно так же, но заменив скипидар йодом. Отнестись к лечению нужно серьёзно, лучше неделю добавить, чем убавить. Недолеченные болезни очень опасны. Они затаиваются, вырабатывают привыкание к лекарствам, собираются с силами и предпринимают новые атаки. В этом случае с ними справляться намного труднее. Если лечение проведено по всем правилам и бронхит побеждён окончательно, вы, возможно, будете спокойны за лёгкие всю оставшуюся жизнь. Но это не значит, что нужно перестать быть осторожным. Лёгкие требуют бережного отношения. Они подвержены многим заболеваниям. Все они излечиваются с большим трудом. Известно, что даже после полного излечения бронхита медики считают пациента хроническим больным ещё несколько лет. Используйте ингаляцию при первых признаках простуд, при кашлях и так далее.

Многократно проверенный опыт свидетельствует, что если высказанные выше рекомендации выполнены полностью, то будет побеждён самый застарелый бронхит, даже с 40-летним "стажем". Вы будете дышать полной грудью, и сердце не будет подавать сигналы о том, что не хватает воздуха, нечем дышать. И не начнётся коварная болезнь астма, которая неизбежно наступает при хроническом, запущенном бронхите.

• Бывая в лесу, нарвите лиственничной хвои для того, чтобы попотчевать домочадцев. Добавление хвои в чай сделает его весьма витаминизированным напитком. При этом такие витамины усваиваются лучше, чем аптечные.

Заготавливать хвою нужно очень осторожно, чтобы она не стала буро-жёлтой или коричневой. В таком виде она не имеет целебных свойств. Собирать хвою нужно с весны по июль включительно. Хвою обрывайте с почками или даже крохотными веточками. Быстро начинайте сушить. Но не на солнце, не в сырых местах. Нужно, чтобы был сквозняк. Правильно высушенная хвоя почти такая же зелёная, как и на ветвях дерева. Разве что чуть побледнее.

• Отвар хвои или молодых побегов лиственницы пьют при простудных заболеваниях: ангинах, ОРЗ... Помогает лиственничный отвар и при гриппе.

• Имея дома сушёную лиственничную хвою, вы можете избавиться от радикулитных болей. А проведя обстоятельное 3-5-кратное лечение - и вовсе избавиться от этой болезни, по крайней мере на продолжительное время. Способ лечения такой. Найдите несколько обычных кирпичей (лучше - четыре), приготовьте их "к бою": помойте, посушите... Сделайте крепкий отвар из хвои и молодых побегов лиственницы. Лучше, если этот отвар заготовлен заранее, накануне или даже раньше. Естественно, хранился в холодильнике. Начните разогревать кирпичи на плите, газовой или электрической. Разогрейте примерно стакан отвара. Когда кирпичи достаточно прогрелись, ложитесь на живот. После этого ваш помощник положит вам на поясницу, допустим, полотенце, смоченное отваром хвои. Впрочем, можно смочить тряпицу и скипидаром. Тряпица должна прикрывать больное место. Затем кладите на больное место два горячих кирпича. Лежат они долго. Когда они остынут, замените их другой парой тоже горячих кирпичей. Процедура продолжается не меньше часа. После этого ваш помощник сделает лёгкий, плавный массаж спины. Позвонки и нервные окончания должны занять их первоначальное натуральное положение, нарушение которого и явилось причиной боли. Так вы можете самостоятельно вылечить радикулит.

Кстати, известно, что этот способ применялся в очень давние времена, когда ещё и кирпичей-то не было. И на спину клали разогретые камни. Во время Великой Отечественной войны бойцам в госпиталях успокаивали радикулит разогретыми кирпичами, даже не имея хвойных настоев и скипидара. Вместо них использовалась обыкновенная питьевая сода.

• Когда-то на каждом сельском или городском базаре, где продавались продукты и другие товары, непременно можно было найти жвачку из лиственницы.

Организм человека интуитивно ощущал, что жвачка его оздоравливает, насыщает целебными силами. Пломба в зубах ребёнка ещё в 50-60-е годы была диковиной. В те годы и у молодых людей, даже до 40 лет, пломба была редкостью.

Приготовить жвачку из лиственничной смолы - занятие несложное, доступное каждому. Собирают на стволах деревьев смолистые выделения из естественных трещин коры, обычно на старых деревьях. Обламывают смолу, естественно, с остатками коры. И варят, притом очень оригинально. Смолу, приставшие кусочки коры, хвою помещают в мешочек из рыхлой, неплотной ткани. К нему привязывают груз - камень, кусочек металла, обломок глиняной посуды. Мешочек не должен всплывать во время кипячения. По мере разогрева сера-жвачка всплывает на поверхность, проникнув через ткань. Когда она остынет, делайте маленькие слитки и жуйте на здоровье. Наблюдения показывают, что лиственничная жвачка не только укрепляет, оздоравливает зубы и пародонт. Она оздоравливает весь желудочно-кишечный тракт.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно