Примерное время чтения: 2 минуты
72

Новая победа на страсбургском фронте

В АВГУСТЕ 1998 года из окна Ленинского РОВД Нижнего Новгорода выбросился "маньяк", изнасиловавший и убивший невинную девушку. "Злодея" увезли в больницу, у дверей палаты выставили вооружённую охрану, а через несколько дней "изнасилованная и убитая" преспокойно вернулась домой. Задержанный оказался не маньяком, а сотрудником спецполка ГИБДД.

Незадолго до происшествия он действительно подвёз какую-то девушку до Нижнего Новгорода, где та, очевидно, загуляла с приятелями. А в это время всю милицию Богородска поставили на уши - ведь девушка доводилась племянницей одному из чинов Управления исполнения наказаний. Алексея по "горячим следам" арестовали вместе с другом, который от испуга ещё и дал против товарища ложные показания. Не выдержав издевательств и пыток, Михеев выпрыгнул из окна третьего этажа и упал на стоявший внизу мотоцикл. Получил перелом позвоночника, ушиб спинного мозга, раздробление костей таза... В результате - I группа инвалидности.

Ошибку милиции пытались замять, дело "по факту падения из окна" закрывали 12 раз! Но судьбой Алексея Михеева заинтересовались отечественные и зарубежные журналисты, а полицейские из Норвегии даже объявили сбор средств на лечение Лёши...

Милиционеры Николай Костерин и Игорь Сомов, пытавшие Алексея, получили каждый по четыре года тюремного срока. А сам пострадавший - поддержку Страсбургского суда. Теперь наше государство должно Михееву 250 000 евро.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно