Примерное время чтения: 10 минут
149

Делая свой мир лучше, вы вносите вклад во Вселенную

Рубрику ведёт врач-терапевт, гомеопат, психотерапевт, автор уникальных целительных психологических методик Валерий СИНЕЛЬНИКОВ.

Фибромиома матки

ОПУХОЛЬ матки - это накопленные претензии и обиды на мужчин, постоянное прокручивание в голове прежних обид.

Ко мне, как к врачу-гомеопату, очень часто приходят женщины с опухолями матки. Современная медицина не имеет в своём арсенале средств для лечения этой болезни, и практически всем женщинам с миомой предлагают операцию. Но не каждая женщина хочет расставаться с таким важным органом. Тем более операция - это не лечение. Причины болезни при оперативном вмешательстве не устраняются.

Передо мной сидит женщина сорока лет. Диагноз ей поставили год назад. Операцию уже предлагали неоднократно.

- Вы знаете, - говорю я, - я убедился в том, что люди сами создают себе болезни в процессе жизни. Сознательно вы вряд ли хотели, чтобы у вас была миома матки. Но ваше подсознание думает по-другому. Оно вырастило у вас опухоль. И я уверен, что сделало это не для того, чтобы загнать вас поскорее в могилу.

- А для чего же? - спрашивает она испуганно.

- Наверное, для того, чтобы вы обратили внимание на себя как на женщину. И изменили бы в себе определённые мысли и чувства. А почему бы нам не узнать об этом у самого подсознания? Давайте сейчас же обратимся к той части вашего подсознательного разума, которая вырастила опухоль матки, и узнаем, какие мысли и чувства заставили её сделать это.

- Не нужно обращаться, - говорит женщина, - я и так знаю. Пока вы говорили, я уже получила ответ от себя самой. Причина в моём муже.

- В вашем муже или в вашей реакции на его поведение?

- Скорее в моей реакции. Но скажите, как должна реагировать нормальная женщина на то, что её муж пьёт, устраивает скандалы, оскорбляет?

- У нормальной женщины, как вы выразились, - нормальный муж, - отвечаю я. - Ну а если муж ненормальный, то женщина, которая себя считает нормальной, вместо того чтобы терпеть годами пьяные выходки мужа, накапливать обиды и предъявлять претензии, должна обратиться внутрь себя и задать логичный вопрос: "А для чего я вообще всё это терплю? И что во мне самой, какие мысли и какое поведение привлекли такого мужчину в мою жизнь?"

- Но ведь я его любила, - говорит женщина, - а он убил во мне эту любовь.

- Его-то вы, может быть, и любили, но любили ли вы себя? Помните, как в Библии сказано: "Возлюби ближнего, как себя самого". Как себя самого!

Мы ещё около часа работаем над причинами болезни. Я даю женщине "домашнее задание", и мы расстаёмся на месяц.

Через месяц она приходит на приём.

- Вы знаете, - сообщает она мне радостно, - боли внизу живота совсем прошли. Работаю над собой в течение часа утром и столько же вечером. Замечаю, что муж тоже начинает меняться в лучшую сторону. В течение месяца не брал в рот спиртное. Давайте продолжать лечение.

Ещё через два месяца она сообщила мне по телефону:

- Доктор, вот звоню вам, чтобы поделиться радостью. Была вчера у гинеколога и онколога - меня сняли с учёта. УЗИ показало, что матка совершенно здорова.

Эрозия шейки матки

ЭРОЗИЯ шейки матки символизирует уязвлённое женское самолюбие. Вы уверены в том, что ущербны как женщина.

Современная медицина вместо лечения предлагает прижигание эрозии, загоняя болезнь глубже внутрь. Я обнаружил, что у 90 процентов женщин с опухолями матки в прошлом были эрозии шейки, и они их прижигали. То есть боролись со следствием болезни. А устранять необходимо причины - менять поведение и мысли в отношении себя и мужчин.

Воспаление наружных половых органов, вагинит, бели

ПРОБЛЕМЫ с наружными половыми органами отражают боязнь оказаться не на высоте, страх за свою женственность, сомнения в своей женственности. У вас есть подсознательная агрессия на мужчин: обиды, претензии, злость, презрение. Воспаление вульвы и влагалища отражает то, что вы чувствуете себя уязвлённой как женщина. Вы считаете, что женщины вообще бессильны влиять на противоположный пол.

Есть такая закономерность: мужчины с уязвлённым самолюбием чаще страдают язвой двенадцатиперстной кишки, а женщины - воспалением наружных половых органов.

Кисты и уплотнения молочных желёз

ОНИ отражают избыток заботы, излишнюю протекцию. Вы настолько сильно проявляете заботу о ком-либо, что буквально подавляете личность. И при этом вы отказываете себе во внимании и заботе. Ваш главный принцип: "Всё для других, а я потом".

Официальная медицина при опухолях в груди предлагает только операцию, так как в её арсенале нет средств для подавления этой болезни. Но, как вы уже знаете, удаление - это не лечение. А избавиться от этой болезни можно, и даже просто - я знаю это из практики. Нужно только изменить отношение к себе и окружающему миру.

Одна моя пациентка настолько сильно "заботилась" и беспокоилась о своём сыне, что это привело не только к образованию опухоли в груди, но и к развитию астматических приступов у ребёнка. Так как своим поведением она буквально не давала ему свободно жить, а значит, и дышать.

У другой женщины с опухолью груди, установив контакт с подсознанием, мы выяснили, что опухоль - это отражение её чрезмерной заботливости о людях в сочетании с жалостью и состраданием. Она фактически жила жизнью других людей, совершенно не заботясь о себе. На первом месте был кто угодно, но не она сама.

Помню, как на первом сеансе женщина никак не могла принять мысль о том, что первые знаки внимания нужно уделять себе.

- Но ведь думать о себе в первую очередь - это плохо, это эгоизм, - говорила она.

- Эгоизм - это когда вы думаете и заботитесь только о себе и не думаете о других. Это когда вас не заботит и не волнует жизнь другого человека. Это когда на других людей просто наплевать. Но когда вы думаете о себе и стремитесь изменить себя ради других - то это уже высшее проявление любви к людям и милосердия. Меняя свой мир и накапливая в душе любовь, вы питаете себя любовью, вы создаёте пространство любви вокруг себя. И вот наступает такой момент, когда вы близким людям начинаете давать не жалость, а любовь. Переставая вмешиваться в жизнь другого человека, вы тем не менее меняете его жизнь через изменение себя, своего мира. Делая свой мир лучше, вы вносите вклад во Вселенную.

Яички, член и предстательная железа

ЗАБОЛЕВАНИЕ этих органов отражает накопленные обиды и злость, претензии и недовольство на жену. Поэтому мир и гармония в отношениях между мужем и женой, между мужчиной и женщиной - залог здоровья обоих.

Как правило, простатит трудно поддаётся лечению современными медикаментозными средствами. Врачи объясняют это особенностью строения данного органа и тем, что инфекция внедряется в лейкоциты и становится недоступной для медикаментов. Поэтому стоит переохладиться или выпить спиртного, как наступает обострение. Но я объясняю это по-другому. Просто с помощью антибиотиков инфекция подавляется и загоняется глубже в организм, а истинные, метафизические причины болезни не устраняются. И вот инфекция "дремлет" в организме и ожидает своего часа, чтобы напомнить о себе. И когда мужчина начинает думать или действовать негативно, опираясь на старые модели поведения, инфекция "просыпается" и заявляет о себе. А атмосферные явления и алкоголь играют роль пускового механизма.

В таком случае очень важно устранить сами причины болезни - изменить своё мировоззрение. Без этого излечение невозможно, какие бы сильные антибиотики вы ни применяли.

Ко мне часто обращаются за помощью пожилые мужчины с аденомой простаты. Заболевание начинается с того, что опухоль, вырастая, сдавливает мочеиспускательный канал и появляются проблемы с мочеиспусканием: вытекание мочи тонкой струёй, частое мочеиспускание ночью, боли в промежности, рези при мочеиспускании и др. Официальная медицина предлагает только операцию. Я же убедился на практике, что использование гомеопатических лекарств и изменение подсознательной модели поведения приводят к прекрасным результатам.

Сифилис, гонорея, герпес генитальный, трихомониаз

ЧУВСТВО вины на сексуальной почве и потребность в наказании, а также уверенность в том, что гениталии греховны или нечисты, другими словами, неприязнь к своим гениталиям - это главная причина появления венерических болезней. Таким негативным и агрессивным отношением к своим половым органам и проявлениям своей сексуальности мы буквально притягиваем в свою жизнь все эти проблемы.

Я даже скажу больше, именно вера в греховность секса и карающего Бога, чувство стыда и потребность в наказании на сексуальной почве у огромного количества людей создали все имеющиеся на сегодняшний день микроорганизмы и вирусы, которые вызывают венерические болезни.

Давайте сделаем экскурс в историю. До эпохи Возрождения церковь и инквизиция очень строго следили за нравами своей паствы, за соблюдением седьмой Божьей заповеди и не терпели полового распутства. С приходом эпохи Возрождения началась сексуальная революция. Тогда же появился сифилис. Считается, что это Колумб завёз его из Нового Света. Но Колумб здесь ни при чём. Просто люди, не избавившись от чувства вины и самонаказания и не научившись правильному сексуальному поведению, дали выход наружу запретным чувствам. Церковь уже не могла сдерживать, как раньше, людские страсти. И тогда коллективный подсознательный разум создаёт такую болезнь, которую люди воспринимают как наказание за свои грехи.

Но проходят столетия. Медицина научилась подавлять сифилис и другие венерические болезни с помощью антибиотиков. Именно подавлять, а не лечить, потому что причины при этом не устраняются. А причины - это распутное поведение и чувство вины на сексуальной почве.

В шестидесятых годах XX столетия происходит очередная сексуальная революция. Она сопровождается наркотическим бумом. Но мысли и чувства людей по отношению друг к другу и к окружающему миру мало изменились. И вот коллективный подсознательный разум создаёт новую болезнь-наказание - СПИД. Эта болезнь вирусного происхождения и уже не поддаётся лекарствам современной медицины. Но учёные продолжают тратить колоссальные деньги на создание лекарства против СПИДа, и я уверен, что такое лекарство будет создано. Но ценой каких усилий? И с какими последствиями? Оно не будет лечить - оно будет подавлять болезнь, а вместе с болезнью - и весь организм, что потом приведёт к ещё более серьёзным болезням. Но это не может продолжаться бесконечно.

Лекарство против любой болезни создано давно - это чистота помыслов! Только это лекарство заключено не в таблетке, которую люди мечтают получить от врача, а в нас самих.

Очень важно с самого детства учить человека правильному отношению к сексу. И обучение это должно основываться не на понятиях греха и грязи. Важно научить правильно относиться к себе самому, к противоположному полу, к людям вообще и к окружающему миру. И лучшими учителями в этом являются родители. То есть их отношение друг к другу и к сексу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно