104

"МART" случится в декабре

Группа "МART" - это двое: девушка и юноша. Однако их никак нельзя назвать парой. Они скорее партнеры. Главное, что их объединяет творчество.

МНОГОЕ, связанное с их личной жизнью, остается пока для всех загадкой. Так много друг о друге они никогда не знали, да и честно говоря, по их же признанию, не особо интересовались.

Зане

ХОЛОДНАЯ и строгая прибалтийка. Своим необычным именем она обязана родителям латвийцам и предкам шведам. Они же оказали влияние и на ее характер. Она редко улыбается, а шутки ее зачастую не лишены сарказма. Она строго судит о людях, но не менее строга к самой себе.

Родившись в Латвии, Зане с самого детства отличалась скрытностью и олимпийским спокойствием.

Закончив среднюю школу и параллельно школу музыкальную, Зане создала собственную рок-группу. И уже через 3 месяца репетиций группа с названием "Зане" вовсю играла в рижских клубах и домах культуры. Однако Зане не обходила стороной и возможность собственной сольной карьеры. И первое же крупное ее выступление показало ей самую темную сторону шоу-бизнеса. "Зане" довелось выступать на крупном показе мод, где каждый модельер подбирал музыкальное сопровождение для дефиле. Для одного из модельеров, подруги Зане, этим самым сопровождением стал вокал самой Зане.

Публика была поражена выступлением моделей, под аккомпанемент живого голоса. Но в еще больший восторг зал пришел тогда, когда конкуренты просто вырубили как звук мелодии, так и микрофон. Сказать, что Зане растерялась, это значит не сказать ничего. "Но почему-то, - признается она, - голос шел из меня, и я просто не могла его остановить". И она продолжила акапельно. Зане даже не помнила, как ушла со сцены, как ее вызывали на бис. До сих пор Зане считает этот случай своим боевым крещением.

А спустя какое-то время произошло событие, о котором Зане отказывается говорить. Но дает понять, что это была даже не беда, это было горе. Зане, зная о своих скандинавских корнях, отправилась на поиски своих дальних родственников. В поисках новой судьбы Зане оказалась в Копенгагене.

Саша

САША коренной москвич с волжскими корнями. Собственно, на Волге он и вырос, проводя все каникулы, а порой и выходные у бабушки. Музыкальный талант открылся у Саши рано - уже в первых классах он сочинил первые свои музыкальные произведения, сам же написал слова. Саша одновременно окончил среднюю школу и музыкальную - по классу фортепиано, после чего поступил в Гнесинское училище опять-таки по классу фортепиано. Однажды в самом начале лета он и несколько его друзей решили отправиться в Европу автостопом. Все хотели посмотреть маленькие датские городочки, а Саша упорно рвался в Копенгаген. Почему? На этот вопрос он не смог ответить тогда, не может и сейчас.

Зане:

- ЧЕМ-ТО меня приворожил этот город. И совершенно не хотелось покидать его, хотя ни дел, ни денег особых у меня не оставалось. И вот, гуляя по набережной и раздумывая, что же мне делать, я увидела... Хотя нет, сначала услышала. Я услышала звуки акустической гитары. В тот момент я придумывала мелодию для песни, которую недавно написала. И каков же был у меня шок, когда я поняла, что мои слова идеально ложатся на музыку, исполняемую невидимым музыкантом.

Саша:

- ПРОБОЛТАВШИСЬ по Копенгагену несколько дней, я познакомился с кучей народа. Но больше всего сдружился с одним шведом, который играл на набережной не столько ради денег, сколько ради слушателей. И вот в один день мне все-таки выпала честь пройтись по струнам его гитары. И я начал импровизировать. Мелодия получалась странная и какая-то цепкая. Причем цепляла она не столько слух, сколько душу. Закончив, я поднял глаза и увидел девчонку, которая смотрела на меня как на привидение. Огро-о-о-о-о-мными такими глазами. Это и была Зане. Так и получил свое рождение проект "МАRТ".


Музыкальный коллектив "МART" возник еще в 2003 году. Название и состав группы дважды менялись. И в настоящее время в него входят Зане Расмане и Александр Климашевский, работающие в стиле электро-поп с элементами других стилей (R&B, диско, рок). Оба участника "MART" поют и являются авторами композиций, первый альбом которых готовится к выходу в декабре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно