Примерное время чтения: 3 минуты
152

Когда имидж - все!

НА СВЕТЕ не так много людей, которые благодаря интуиции и уму так изменили свой имидж, что буквально перевернули мнение о себе чуть ли не всего мира. Перевоплощения Мадонны из девочки-панка в секс-бомбу и затем в скромную детскую писательницу и порядочную мать двоих детей уникальны. Изменения цвета кожи превратили негритянского мальчика во всемирно известного певца Майкла Джексона. Немецкий дизайнер Карл Лагерфельд, ныне глава дома Chanel, в 64 года похудел на 42 кг, и теперь он главный денди Европы и Америки. И наконец, самое удивительное превращение случилось с бывшим украинским олигархом Юлией Тимошенко. А все потому, что Тимошенко решила перекрасить свои черные волосы в пшенично-русые и носить вокруг головы косу. Пока журналисты гадают, что именно символизирует эта коса, народ в своем премьер-министре видит воплощение мечты, украинскую Жанну д'Арк, заступницу с железной волей.

Коса полумесяцем так впечатлила Запад, что мода на переплетенные волосы вокруг головы просто захлестнула мировые фэшн-подмостки. С такой косой в промо-туре в Японии к публике выходила Дженнифер Лопес, в показе летней коллекции Moschino появилась модель с косичкой вокруг головы, оранжевым платком и решительным лицом. На страницах глянцевого журнала W так же была причесана топ-модель Кейт Мосс. И совсем недавно на Неделе высокой моды в Париже Жан-Поль Готье показал свою осенне-зимнюю коллекцию, где практически все модели были с очень похожими прическами и в фантастических нарядах, навеянных Готье поездкой на Украину.

А между тем сама Юлия Тимошенко любит носить костюмы с прозрачными или кружевными вставками (у нее скромный 42-й размер), очень высокие каблуки, разбавлять "серый официоз" яркими брошками или поясами. И ее любимые рукава-фонарики никак не противоречат текстам докладов, а белые пальто не смотрятся вызывающе, когда она в них обнимает старушку из народа. Тимошенко предпочитает узкие прямые юбки-"карандаши", платья-"футляры" и "песочные часы", но всегда застегивается на все пуговицы, потому что считает, что "расхристанный стиль не очень подходит для государственного человека. Его внешний вид - часть имиджа страны". И получается, что у страны очень даже тонкий вкус. Выходит, что Украина вслед за премьер-министром питает слабость к Luis Vuitton - одной из самых дорогих люксовых марок. Ну или хотя бы к аксессуарам-подделкам, которые в отличие от оригинала могут себе позволить многие.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно