Примерное время чтения: 2 минуты
83

Шакил попал в полицию

ОКАЗЫВАЕТСЯ, рыцарь мяча и корзины после завершения своей карьеры в баскетболе планирует стать полицейским. В свободное от тренировок и выступлений время спортивная мегазвезда патрулирует улицы Лос-Анджелеса вместе с городскими полицейскими. На счету Шакила-полицейского уже есть и один задержанный, подозреваемый в изнасиловании.

"Увидев меня, он побежал, как если бы увидел обычного полицейского. И он не узнал меня!" - заявляет Шакил. И это неудивительно. Разве можно предположить, что король НБА патрулирует улицы, как рядовой полицейский?

Шакил, уже заработавший 250 млн. долларов за пожизненный контракт с НБА и "сделавший" сотни миллионов, участвуя в рекламе, впрочем, не намерен всю жизнь проходить в рядовых. Его цель - стать городским шерифом, шефом городской полиции или, быть может, полицейским комиссаром.

"Я очень люблю полицейских, они - реальные герои моей жизни", - заявляет герой баскетбольных сражений. Отец Шакила Филип Харрисон был профессиональным солдатом, дядя-предприниматель - бывший детектив, в свое время расследовавший убийства в Нью-Джерси. "Имея такую семью, я верю, что это придаст мне сил в освоении новой профессии", - заявляет Шакил.

И, похоже, славные родственники героя НБА действительно вдохновили О'Нила, который прошел 400-часовой инструктаж в рамках тренировочной программы подготовки полицейского резерва. В занятиях со звездой наряду с другими преподавателями участвовал и сам шериф Лос-Анджелеса. И вот результат - баскетболисту выдали униформу и зачислили в резерв городской полиции.

"Шакил - прекрасный человек. Да и учеником он был великолепным - прилежным, вежливым, страстно стремился выучиться, чтобы работать в полиции, - говорит Рон Дэйхофф, один из полицейских - преподавателей О'Нила. - Он не стремится делать деньги, работая в полиции, он просто хочет помогать людям".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно