Примерное время чтения: 8 минут
208

Осень плачет дождём

Щелчок! И у вас над головой раскрывается купол. Любительницам острых ощущений сразу же пришла в голову мысль о парашюте. Но нет. Большинству из вас не придет в голову испытывать воздушную стихию, по крайней мере таким образом. Зато всем без исключения известно верное средство избежать контакта с капризной погодой, распространяющей бациллы хандры воздушно-капельным путем. Итак, щелкнув, над вами с легким шуршанием раскрылся зонт.

Выбираем трость по росту

Самыми прочными да и наиболее элегантными считаются зонты-трости. Чего не сделаешь ради стремления выглядеть самой-самой! Вот тут-то вас и может подстеречь опасность. Во-первых, общение с таким "парашютом" потребует сдачи техминимума на умение правильно и элегантно его носить. А во-вторых, этот зонт - как строгий военный комиссар - предъявит требования к вашему росту. Хорошо, если вам удалось вырасти так, чтобы вместе с самыми экстремальными каблуками все же не вызывать ажиотажа на улицах и не создавать пробок на перекрестках. Изящным дюймовочкам такая влагонепроницаемая трость прибавит росточку, но только в раскрытом виде. А если капризная погода вдруг раздумает чихать и сеять вокруг противные капли? Боюсь, что дюймовочка будет выглядеть с подобным средством спасения на водах, как... чабан с посохом, заботливо обхаживающий свое стадо. Какая уж тут элегантность! А при "натуральном" росте в 170 см плюс каблуки плюс зонт мисс Элегантность рискует превратиться в некое подобие Эйфелевой башни под парашютом. Позвольте спросить, оно вам надо, даже если и очень модно? Бросьте, не смешите.

Складываемся на раз, два, три

Это только для нас с вами разные "складываемся-распрямляемся" идут на пользу. Талия, знаете ли... Но зонтику подобные упражнения могут оказаться во вред. Чем больше сложений у зонтика, тем менее он прочен. Еще бы. Ведь в его скелете столько всяческих сочленений, деталей и деталюшек! И какой из них придет на ум закапризничать одновременно с погодой, неведомо ни вам, ни зонту, ни Гидрометцентру. Впрочем, при высоких шансах не сработать у мини-зонтиков есть и свое преимущество - они отлично помещаются даже в небольшую дамскую сумочку. Главное - подобрать правильно. Покупая зонт, обращайте внимание не только на актуальность его расцветки. Если увидите, что ткань провисает и крепится к спицам не нитками (как положено любому хорошо воспитанному зонтику), а клеем (!) - бегите от этого маргинала как можно дальше. Ведь случись дождь - и ваша прическа будет склеена отнюдь не лаком для волос. Спицы вашего избранника должны быть как можно толще и крепче, а дополнительные - располагаться как можно ниже. Только при этом условии в ваших руках окажется нормальный зонт, а не "извращенец", выворачивающийся наизнанку от дуновения даже офисного вентилятора.

Цвет! Цвет? Цвет...

Сколько оттенков в вашей коллекции лаков для ногтей, губной помады, теней и пр.? Наверное, столько же, сколько основных цветов можно насчитать в вашей одежде. В идеале, конечно же, неплохо было бы иметь зонтики - на все случаи жизни, автомобили - ко всем праздникам и... Стоп, стоп, стоп! Помечтать, конечно, можно, но увлекаться особенно не стоит. В идеале подобрать два зонта: строгий - для походов в офис, на деловые встречи и т. п. и вариант типа "жизнь удалась во всей ее красе". Правда, с последним на пороге осени можно и повременить - ведь все легкомысленные маечки, юбочки, платьица скоро придется спрятать в шкаф - до будущего лета, а там и мода снова поменяется... А вот к суровым осенним будням вам неплохо подойдет однотонный зонт спокойной расцветки либо классическая клетка - "шотландка", "гусиная лапка" и т. п. Неплохо с осенними одежками, строгими деловыми туфлями и черной сумкой будет сочетаться и черный, почти мужской зонт.

Модно этой осенью будут смотреться зонты с рисунком в стиле граффити - с грубоватыми, как бы выполненными малярной кистью надписями (вот только постарайтесь выбрать наиболее приличную) либо с газетным рисунком, с мелким геометрическим или крупным абстрактным рисунком. Актуальными будут и зонтики однотонных ярких расцветок (лиловый, оранжевый, желтый, фиолетовый, малиновый, бирюзовый), в ходу - джинсовая расцветка вашего "парашютика" или кайма с рисунком по краю однотонного зонта. А любительницам "экстрима" можно присоветовать зонт с боевой раскраской а-ля камуфляж.

В шкаф можете совершенно спокойно спрятать уже неактуальные зонтики в крупную клетку, в цветочек, зонты однотонной пастельной расцветки (розовый, салатовый, голубой). Можете забыть о мелких абстракциях и крупной геометрии, а также о белой и прозрачной клеенке, однотонной контрастной кайме по внешнему краю и зонтиках с логотипами - пусть и от самой натуральной Нины Риччи.

И последнее. Не удивляйтесь, если, увидев вас под новым зонтом, ваши знакомые будут восклицать: "Что-то ты плохо выглядишь. Не случилось ли чего?" Будьте спокойны. Случилось. Отныне вы попадаете в тень от вашего "укрывателя", который корректирует цветовую палитру лица исключительно на свой вкус - например, женщинам в зрелом возрасте зеленый или темно-синий зонт еще добавит годков этак пять, да юному личику добавит нездоровых оттенков.

И снится мне зонтик

Ах, эти сонники! О, эти толкователи снов! Так и кажется, что старичок Фрейд перевернулся бы в гробу, если б только прочитал... Но нет. Не перевернется. Не потому, что не захочет. А потому, что современные толкователи недалеко ушли от фрейдистских закидонов. Любому предмету, увиденному во сне, они готовы придать сексуальную окраску. А какими забавными могут быть эти толкования на современный лад! Да взять хотя бы банальный зонтик... Не так уж все и просто. Оказывается...

...раскрытый зонт говорит о вашей неуверенности в собственной сексуальной состоятельности и привлекательности. Не более, не менее.

Если в своем сне вы прячетесь под зонтом - вы хотите завести ребенка, если же под зонтиком вместе с вами окажется кто-то еще - это будет означать ваше стремление вступить с ним в сексуальный контакт. Очевидно, что погода при этом дождливая, в кино идти неохота, а вот заглянуть на чашечку кофе... А там и до ребенка, глядишь, недалеко!

Иное дело - прятаться под зонтом от солнца. Скорее всего, вы замышляете "разбор полетов" со своим сексуальным партнером - вплоть до выяснения, зачем это он смотрит не на вас, смиренно лежащую на его полотенце, а на красивую блондинку, обмазывающую кремом то, что не досталось бикини.

Ну а если вам снится, что на зонт налетел ветер и поломал его - считайте это знаком неудачи в личных делах и возможного разрыва со своим партнером. Где это произошло - на солнечном пляже или в дождливом городе - в принципе, без разницы.

Отдать свой зонт, пусть и во сне, значит, признать свою нерешительность в отношениях с противоположным полом и ожидание первого шага с другой стороны. Да и в самом деле, разве настоящий мужчина выпустит женщину под дождь из уютного кабачка! Нет, он выйдет сам и раскроет над вами зонтик. Вот только осталось наяву убедиться в галантности вашего спутника.

Закрытый женский зонт из вашего сна означает, что вы не желаете вступать в сексуальную связь без оформления отношений. "Нет!" - сказали вы и закрыли тему. А вот если свой зонт складывает мужчина, держитесь! Он готов немедленно перейти от слов к делу, ибо зонт, как любой длинный предмет, символизирует пенис и все, что связано с его обладателем.

Ухаживаем за зонтиком

Конечно, мода быстротечна, и ваш защитник от непогоды уже к следующей весне может быть отправлен в отставку. Но чтобы не отправить его на пенсию досрочно, пожалуй, стоит соблюдать ряд нехитрых правил по уходу - ведь он одним из первых встречает капризы погоды и выверты экологии, укрывая вас под своим куполом. Итак:

- зонт следует сушить только полностью раскрытым,

- не следует зачехлять влажный зонт,

- обязательно регулярное проветривание зонта,

- не стоит класть зонт на дно сумки, особенно втискивать его в сумку, не слишком подходящую ему по размеру, - рискуете погнуть спицы,

- поскольку дождевая вода (как, впрочем, и снег) редко бывает абсолютно чистой, различные примеси зачастую оставляют на зонте разводы. В этом случае зонт в полусложенном состоянии следует намочить в теплой мыльной воде, затем раскрыть и ополоснуть под душем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно