94

Мужские капризы

Иногда мой муж ни с того ни с сего начинает капризничать. К примеру, обнаружив у себя легкий насморк, он укладывается в постель, накрывается одеялом и тоненько постанывает. Ни дать ни взять, "умирает, ухи просит". Правда, просит он в этот момент обычно не ухи, а моего неотлучного присутствия, заботы и внимания. Я должна укрывать его пледом, подносить таблетки и каждые пять минут спрашивать о самочувствии. При этом я непременно должна приготовить на ужин что-нибудь эдакое, так как кормить умирающих одними пельменями жестоко. Скажите, стоит ли потакать мужу в таких случаях или следует прямо сказать, что от насморка он не умрет, даже если очень постарается?

Т. Е л ь ц о в а, Набережные Челны

ВСЕ ХОРОШО в меру. Если бросите "умирающего" бороться с насморком один на один, он может смертельно обидеться. Он ведь действительно верит, что его недомогание очень серьезно. Так что выдайте ему капли от насморка, толкните речь о том, что ему необходимы покой и отдых, отправляйтесь заниматься своими делами, чтобы не нарушать его крепкий сон. Изредка следует позванивать домой, чтобы справиться о самочувствии болящего.

А что касается пельменей, действительно жестоко кормить только этим продуктом даже совершенно здорового человека. Хотя бы изредка чередуйте их с сосисками и котлетами. Вполне возможно, что ваш муж укладывается в постель в обнимку с градусником, только чтобы выпросить у вас чего-нибудь вкусненького к ужину. В конце концов, его желание вполне естественно, и не будет ничего страшного, если вы хоть иногда будете баловать супруга экзотическими блюдами. Может быть, это даже поможет сократить количество приступов ужасного насморка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно