Примерное время чтения: 7 минут
1034

Создай свой бюст

Грудь - объект повышенного внимания не только мужчин, но и женщин. При этом встретить женщину, полностью довольную своим бюстом, - большая редкость. Кому-то не нравится форма, кому-то размер.

Однако все это мелочи. Главное - чтобы грудь оставалась упругой, ухоженной и здоровой. Ну а остальное вполне можно скорректировать.

Не навреди!

Очень часто мы неосознанно наносим собственным прелестям довольно ощутимый вред. Так что перед тем, как стараться что-то улучшить, стоит хотя бы прекратить портить этот объект. Вред внешнему виду груди наносят:

Резкое похудание. Худеть нужно постепенно - не боле 4 кг за полгода. Иначе вы рискуете обзавестись пакостными растяжками на груди, и не только на ней.

Слишком тесный бюстгальтер, равно как и полное отсутствие этого ценного предмета гардероба. Ведь если грудь не поддерживать, кожа начинает растягиваться. Даже если у вас очень маленькая грудь, надевайте лифчик хотя бы во время занятий спортом.

Прямые солнечные лучи. Под их воздействием кожа быстро стареет, вокруг сосков появляются морщинки.

Слишком горячие ванны. Горячая вода сушит кожу.

Теперь, когда вы предупреждены о всяких пакостях, которые вредят красивому бюсту, можно переходить к его совершенствованию.

На зарядку становись!

Оговоримся сразу: сколько бы часов вы ни посвятили гимнастике, накачать грудь все равно не удастся. Причина проста - качать там нечего. Грудь представляет собой железу, окруженную жировой прослойкой, и никаких мыщц там попросту нет. Так что изменить форму груди или увеличить ее размер при помощи физических упражнений невозможно, сколько ни старайтесь. Единственное, что нам, несчастным, доступно, - это слегка приподнять грудь за счет укрепления мышц плечевого пояса. А вот как раз для этого существует несколько несложных упражнений:

1. Встаньте прямо, локти на уровне груди. Сложите ладони перед собой. Давите ладонями друг на друга в течение 10 секунд. Повторите 5 раз, постепенно увеличивая число повторений.

2. Встаньте прямо, ноги вместе. Разводите руки в стороны с максимальной амплитудой, как бы имитируя плавание брассом.

3. Встаньте прямо, руки сцепите на затылке. Медленно сводите локти перед собой и отводите назад. Повторите 25 раз.

4. Встаньте прямо. Руки вытяните вперед и быстро перекрещивайте их, выполняя "ножницы". Повторите 30 раз.

5. Лягте на живот и медленно приподнимайте вытянутые вперед руки и верхнюю часть туловища.

6. Встаньте прямо, затем наклоните туловище под уголом 90 градусов к ногам. Разводите руки в стороны с максимальной амплитудой. Повторите 10 раз.

Для поддержания хорошей формы бюста подходят некоторые виды спорта - гребля, теннис, волейбол. Идеальный вариант - плавание. Оно сочетает в себе нагрузку на соответствующие группы мыщц с водным массажем.

Но самое главное для желающих иметь красивую грудь - следить за осанкой. Неправильная осанка приводит к обвисанию груди, и даже самая красивая грудь начинает выглядеть неэстетично.

Важен правильный уход

Высота и упругость бюста всецело зависят от состояния кожи. Кожа на груди в два раза тоньше, чем на лице, так что обходиться с ней нужно особенно деликатно. Не забывайте регулярно очищать кожу груди молочком и смазывать увлажняющим кремом.

Хорошее средство для ежедневного ухода за кожей груди - холодная вода. Она улучшает кровообращение, тонизирует кожу и делает ее эластичнее. Перед тем как принимать душ, а также после него обязательно смажьте грудь кремом.

Хороший эффект дают компрессы с морской водой. Процедура эта совсем несложная, и вы вполне можете проводить ее в домашних условиях. Вам понадобятся два тазика. Один из них наполните холодной водой, в которую можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. В другой тазик налейте горячей воды и растворите в ней морскую соль.

Смочите полотенце в горячей воде и приложите к груди. Подержите полминуты. Затем опустите полотенце в тазик с холодной водой и снова приложите к груди. Повторите процедуру 10 раз, закончив холодным компрессом.

Контрастное применение горячей и холодной воды тренирует кровеносные сосуды и поры кожи, которые то расширяются, то сужаются снова. В результате кожа становится более гладкой и эластичной. Морская соль, которая входит в состав горячего компресса, питает кожу необходимыми ей минеральными веществами, а лимонный сок или яблочный уксус, добавленные в холодную воду, сужают поры, задерживая в коже минеральные вещества, полученные из морской соли. Кроме того, лимонный сок собладает тонизирующим эффектом.

Еще одно слагаемое красивого бюста - массаж. Выполнять массаж можно при помощи жесткой мочалки или руками. Массаж начинайте от нижней части груди, затем от соска вверх и дальше, к шее и подбородку. Круговые движения вокруг соска совершайте по часовой стрелке. Не забудьте хорошенько помассировать кожу по бокам от груди и внутреннюю поверхность плеча.

Кругом обман

Современная пластическая хирургия позволяет создать практически любой объем и форму груди при помощи различных имплантатов. Существуют и операции по уменьшению груди, правда более сложные и дорогостоящие. Однако некоторым такие меры кажутся уж чересчур решительными. Но недовольство-то своими формами остается! В подобном случае совет может быть только один: прибегнуть к небольшому обману и уловкам и создать видимость желаемых объемов. И тут нам на помощь спешит наш верный друг и соратник - бюстгальтер. При помощи правильно подобранного бюстгальтера можно зрительно увеличить или уменьшить размер бюста, придать груди красивую форму.

Итак, если вас не устраивает собственная грудь по причине слишком малого размера, обзаведитесь бюстгальтером с поролоновыми вставками. Для того чтобы грудь в таком бюстгальтере не потеряла форму, его чашечки снизу окаймлены жестким каркасом. Тем же, кто считает (и порой весьма справедливо), что поролон - неестественный, неприятный на ощупь материал и вообще вчерашний день, рекомендуем обратить внимание на лифчики с вставками из силикона, геля, масла, бюстгальтеры с воздушными вставками. В таком белье вы даже можете позволить какому-нибудь нахальному кавалеру дотронуться до вашей груди. Подвоха он не заметит. Желая обмануть окружающих, будьте честной сама с собой и выбирайте лифчик точно по размеру. Иначе бюстгальтер не будет плотно облегать вашу грудь, его ткань будет морщиться и собираться в складки, а это очень некрасиво.

Как ни странно, но среди тех, кого природа не обделила формами, недовольных не меньше. Им хочется, напротив, сделать грудь чуточку меньше. Для достижения подобного эффекта следует выбирать бюстгальтер из плотной ткани. Швы, проходящие через середину груди, зрительно сделают ее более подтянутой. Бюстгальтеры из эластичной ткани, обладающие утягивающим эффектом, также позволяют сделать грудь менее пышной. Чашечки такого бюстгальтера должны полностью закрывать грудь, а бретельки располагаться над серединой каждой груди. А вот выбирать лифчик меньшего размера не стоит. Может, в нем ваша грудь и будет выглядеть компактнее, но зато в ней нарушится кровообращение, что может привести к довольно плачевным последствиям.

Если вы, в сущности, довольны объемом своей груди, но вас не устраивает форма, этому горю тоже легко помочь. Если вам кажется, что груди расположены слишком далеко друг от друга, выбирайте лифчик с близко расположенными чашечками. И наоборот, если вам кажется, что груди находятся слишком близко друг к другу, можно зрительно расширить бюст, выбирая бюстгальтер с широко расположенными чашечками. Подобные бюстгальтеры должны быть изготовлены из жесткой ткани и иметь косточки, чтобы фиксировать грудь в нужном положении.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно