Примерное время чтения: 5 минут
241

Роман на службе: "за" и "против"

Для карьеристки, которая целыми днями только и сидит на рабочем месте, нет другого пути устроить личную жизнь, кроме как на службе. На начальника приличная девушка смотреть не будет. Ну что такое роман с шефом? Торопливый секс и в результате незапланированная беременность, так как к контрацепции начальники испытывают патологическое отвращение. Остаются коллеги по работе! Однако и в таком романе есть свои плюсы и минусы.

Плюсы

1) Нет необходимости тратить время на то, чтобы познакомиться и узнать друг друга ближе. Еще до романа при желании все повыспросишь у сослуживцев, да и за объектом вожделения можно понаблюдать, сколько захочется: подходит ли он тебе или лучше поискать другого? А если тебе от мужчины нужен только секс, а поговорить не о чем, всегда можно обсудить работу.

2) Служебный роман - самый лучший способ освободиться от рабочей рутины. Так как общение с партнером будет проходить у всех на виду, придется изобрести целую систему знаков и намеков, понятных только вам. У одной парочки фраза "пойдем, я тебе продиктую справку" означала оральный секс в лифте. По рассказам очевидцев, лифт в этой фирме застревал раза по три на дню. Да и на работу ходить интереснее (это если вы люди семейные и не можете встречаться в другом месте). Все время будешь в эротических грезах: "Что этот проказник еще придумает? Затащит в каморку уборщицы или предпочтет взять "по делам" служебную машину?" Эх, романтика!

3) Повысится производительность труда. Ясное дело, что чем раньше закончишь работу, тем больше времени останется друг на друга. То, что ты растягивала на целый день, оказывается, можно сделать "одной левой" и за час! Эмоциональный подъем сворачивает горы. Поддерживая друг друга, вы становитесь настоящей командой, которая сможет обойти других, несчастных, одиноких и оттого неработоспособных коллег и выбиться в руководители.

4) Никому из вас не надо уходить пораньше, чтобы успеть на свидание. А если у вас добрые, отзывчивые коллеги, которые не будут трепаться о вашем романе на каждом углу, можно вместе напроситься в "деловую поездку" куда-нибудь в Париж... И отлично провести время в оплаченном начальником романтическом путешествии.

Минусы

1) Почему-то начальник, если девушка крутит роман не с ним, начинает волком смотреть на влюбленную парочку. Может, завидует, а? Нет, все гораздо банальнее. Ведь, вместо того чтобы корпеть над отчетом, окрыленные любовью сотрудники бегут в кафе или (за неимением другой возможности) нежно держатся за руки под столом во время собрания. Какая уж тут дисциплина и производительность труда? И вот мерзкий интриган начинает действовать. Например, остается в офисе допоздна и не дает сотрудникам насладиться общением наедине. Или сверхурочной работой загружает так, чтоб уже все желания пропали. А то и вовсе зудеть начинает над ухом, особенно когда все предыдущие уловки не удались и роман завершился-таки свадьбой.

2) Это только кажется, что, приходя в офис, все сотрудники увлечены работой. В реальности они, изображая бурную деятельность, глядят в оба: о ком бы посплетничать со скуки, да в таких подробностях, чтоб их еще долго можно было посмаковать. Угадайте, о ком они будут говорить? Шушуканье за спиной и насмешки в глаза способны отравить жизнь любому человеку. И не думайте, что такое происходит только в женских коллективах. Мужчины тоже с удовольствием обсудят, в какой позе и сколько раз Петрова отдалась Сидорову, вместо того чтобы умильно пускать слезу при виде их возвышенных отношений. А иной хороший человек и шефу и жене (мужу) все расскажет. А как же? Ему тоже интересно, что да как!

3) Как известно, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Представьте, что чувства угасли, страсть прошла, но вы по-прежнему работаете вместе и видите друг друга каждый день. А если еще и расстались не очень хорошо, то так и будете норовить сделать другу другу пакость.

4) Если даже вы прошли все препоны и поженились, представьте, каково будет видеть друг друга целый день и дома, и на работе. Где, простите, друг от друга отдыхать? А о цветах и ухаживаниях вообще можно будет забыть. Ты и так у мужчины под рукой ежечасно и ежеминутно, куда от него денешься? Вот он и не церемонится!

Бррр! Нет, не быть служебному роману! Или все-таки?...

Только цифры

От 75 до 80% начальников оказывались вовлеченными в романтические отношения на работе, 31% подчиненных занимался там сексом.

10% работающих женщин говорят, что имели служебный роман, из них 11% вынашивали надежду женить партнера на себе, но только каждая двенадцатая преуспела в этом.

3/4 работающих женщин говорят, что строили глазки другим сотрудникам или с удовольствием выслушивали их лестные замечания по поводу своих нарядов, причесок и прочих прелестей.

50% подчиненных утверждают, что из-за служебных романов внутри коллектива чаще возникают разговоры о любимчиках. Около 40% вспомнили о том, что у влюбленных снижается производительность труда.

Чаще всего "служебный" секс происходит на столе, на втором месте в рейтинге зал для заседаний, на третьем - автомобиль, четвертое место занимает... общий туалет. Квартира как место, выбранное для интима, находится где-то на 20-м месте.

Служебные романы чаще всего возникают в съемочных киногруппах. На втором месте находятся редакции газет и журналов. А реже всего романы на работе случаются у сотрудников милиции и работников библиотек.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно