Примерное время чтения: 2 минуты
249

Лимон для украшения

Иногда блюда украшают веточками зелени или половинками лимона. Нужно ли есть эти украшения? И если да, то как правильно это делать?

Л. Д м и т р и е в а, Орел

БЫЛО бы интересно посмотреть, с каким лицом вы станете есть половинку лимона... Конечно, никто не заставляет вас подвергать свой организм подобному испытанию.

Если вам подали блюдо, украшенное ломтиками лимона, все, что от вас требуется, - выдавить из них сок на ту пищу, с которой они поданы. Это можно сделать осторожным нажатием вилки или взять лимон рукой, если он не плавает в соусе или растопленном масле. В очень солидных ресторанах половинки или четвертушки лимона прикрывают специальной салфеточкой, чтобы при выжимании сок не брызгал. Если же такой салфеточки нет, то лимон можно выжать при помощи вилки, протыкая его зубцами. Остатки лимона кладут на край тарелки.

Зелень едят вилкой, как часть блюда. Если повар от природы человек щедрый и в качестве украшения положил целую охапку неразрезанной зелени, разрежьте ее самостоятельно или возьмите руками, если, конечно, она не полита соусом, приправой или чем-то другим.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно