Примерное время чтения: 2 минуты
100

Яичные вариации с огурцами и помидорами

ОГУРЦЫ и помидоры - непременные продукты на русском праздничном столе. Закуска из них неплохая и в принципе доступная для любой семьи. А если к этому добавить и недорогие яйца, да еще украсить стол по нашим советам, гости о нем вспоминать будут долго.

Сначала необходимо приготовить продукты. С огурцами проще всего, потому что работать придется с солененькими огурчиками, которые нужно просто достать из банки. Помидоры лучше взять мясистые, средних размеров, желательно за несколько часов перед употреблением вынуть их из холодильника, чтобы они были достаточно теплыми, тогда легче будет работать с сердцевиной. Яйца для приготовления закуски следует варить в течение 10 минут и перед варкой проткнуть иголкой (для этого существует специальный прибор) тупой конец яйца. После варки яйца нужно моментально опустить в холодную воду, а потом очистить. Чтобы проверить, свежее яйцо или нет, нужно опустить его сырым в стакан с водой. Свежее яйцо останется на дне в неподвижном состоянии, яйцо недельной давности всплывет немного, шестинедельное будет плавать на поверхности, но такое не рекомендуется употреблять в пищу.

Вам понадобятся две формы разрезанного яйца, с которыми придется работать , дольки разной толщины и пластины толщиной 3-4 мм. Огурцы можно нарезать вдоль пластинами в 3-4 мм или разрезать вдоль, оставив нетронутым один край. Помидоры режутся так же, как и яйца. Для украшения возьмите зелень, оливки с перцем и вареную морковь, из которой можно вырезать маленькие фигурки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно