4 грудки цыпленка без кожи и костей, 4 ломтика вареной ветчины, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г нарезанных ломтиками шампиньонов, 4 ст. ложки белого вина.
Грудки цыплят отбить скалкой и положить на доску внутренней стороной вверх. На каждый кусок положить по ломтику ветчины, присыпать тертым сыром, посолить, поперчить.
Сложить грудки цыпленка пополам и закрепить при помощи зубочисток.
Разогреть на большой сковороде оливковое масло, обжарить куски цыпленка с обеих сторон и выложить на блюдо.
Положить в сковороду шампиньоны и жарить, пока они не подрумянятся. Снова положить цыплят в сковороду, залить белым вином, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Удалить зубочистки и подать цыплят на стол, украсив зеленью.