Примерное время чтения: 2 минуты
78

Сколько стоит ребенок

ВСЕ начинается еще тогда, когда в утробе женщины только зародилась жизнь. Даже если вы ходите к бесплатному врачу, вам необходимы свежие фрукты и овощи и специальный витаминный комплекс, который стоит 500-600 рублей за сто капсул. Роды в платных клиниках стоят от 500 до 1500 долларов. Тоже обойдемся. Однако, если беременность протекает не слишком гладко (а в наше время это не редкость), то придется потратиться на дополнительные обследования и, конечно, на лекарства.

Первый год жизни ребенка - самый расходный. Если вы собираетесь пользоваться памперсами, вам понадобится 3-4 комплекта нижнего белья, лучше боди, столько же комплектов верхней одежды, десяток пеленок и пара одеяльцев. Остальное - по желанию и возможностям. Приготовьтесь потратиться на коляску и кроватку. Первую лучше покупать трансформер, чтобы ее хватило на зимнее и летнее время. И стоит она как минимум 5000 рублей. Может, вам повезет, и кто-нибудь из знакомых и соседей отдаст коляску б/у по наследству и по дешевке. К вещам, которые прослужат долго, надо отнести и бутылочки со стерилизатором, и другую посуду. Все это обойдется в 1-1,5 тысячи рублей и пользоваться чужими, б/у, не рекомендуется.

Не забывайте, что вас ждут регулярные траты на питание и подгузники. Банка молочной смеси стоит от 90 до 180 рублей. В неделю в среднем шестимесячному малышу нужно 1,5 - 2 банки. Баночка импортного мясного пюре стоит 20-30 рублей, овощного и фруктового - 10-25. Конечно, если есть время, можно все это приготовить и самой, но мясо лучше брать на рынке, самое лучшее, и стоит оно не меньше баночного. Особая статья расходов - памперсы. 6-месячному ребенку в среднем нужно 5-6 памперсов в день, пачка "Хаггиса" стоит 13-15 долларов, и ее хватает на неделю. Примерно в месяц на все эти детские необходимости уходит 3-4 тысячи рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно