Примерное время чтения: 4 минуты
257

У мужчин бывает климакс

Что-то за последнее время ваш партнер стал вести себя как-то странно. Все реже у него появляются сексуальные желания, все меньше он обращает внимание на вас, погружен в свои мысли, раздражителен, срывается на ровном месте... "Все, завел другую", - думаете вы и мучаетесь ревностью, выясняя, кто же стал вашей соперницей, кто "уводит" любимого. Но если ему за 45, то причиной может быть "мужской климакс". Заставьте мужа пойти к врачу, и кто знает, возможно, скоро ваша жизнь войдет в прежнее, счастливое русло. Подробно о проблеме расскажет заведующий отделением Клинико-диагностического центра "Медси", врач уролог-андролог, кандидат медицинских наук Сергей ПАВЛОВ.

Жизнь современного мужчины - это работа без отдыха, нервные перегрузки, сидячий образ жизни (в кабинете, за рулем, у телевизора), курение, отсутствие физической нагрузки. Все это приводит к истощению здоровья, стрессам, болезням, снижению потенции, что постепенно становится отдельной серьезной проблемой.

Если вы замечаете, что партнер испытывает проблемы с мочеиспусканием, семяизвержением, потенцией (ее снижение может быть как стойким, ярко выраженным, нарастающим в течение полугода, а может - постепенным) - это должно насторожить и вас, и его. Эти проблемы должны заставить мужчину стучаться к врачу урологу-андрологу с просьбой о помощи. Но очень часто, испытывая нервное потрясение при таких симптомах, считая, что он как мужчина уже ничего не может, мужчина стесняется обращаться к врачу, замыкается и тяжело переживает свое состояние.

А зря, все это лечится. При климактерическом состоянии необходимо в первую очередь посетить врача уролога-андролога, он определит степень снижения потенции и гормональный статус, проведя диагностические исследования, тесты половых гормонов, анализы на постатический специфический антиген (коротко это диагностическое обследование называется ПСА). Поэтому-то, как женщинам гинеколог рекомендует каждые полгода показываться врачу, так и врач уролог-андролог считает, что каждый мужчина старше 45 лет должен регулярно посещать его кабинет, чтобы вовремя обнаружить изменения в мочеполовой системе, так как на ранних сроках можно выявить заболевание и вылечить пациента. Тогда мужчина сможет продолжить свою сексуальную жизнь в полном объеме.

В нашем Клинико-диагностическом центре специалисты уделяют самое серьезное внимание мужскому климаксу. Разработана специальная медицинская программа по лечению этого распространенного состояния, которое влияет не только на здоровье мужчины, но и является причиной разлада, а иногда и распада семьи. Методика лечения мужского климакса основана на научных исследованиях наших отечественных специалистов, уникальных потенциалах нашего медицинского Центра, а также на современных возможностях медикаментозного лечения больных. Если кратко охарактеризовать разработанную нами программу, то следует сказать, что она включает в себя - консультации андролога, сексолога (обследуются оба партнера), психолога, эндокринолога, а также лабораторные и инструментальные обследования, диагностику на заболевания, передающиеся половым путем.

По результатам обследования назначается комплексный курс восстановительной терапии, адекватный выявленным изменениям. Лечение, как правило, медикаментозное. Сегодня выпускается немало отечественных и импортных фармацевтических препаратов, которые эффективно способствуют восстановлению потенции или эректильной функции. Об оперативном вмешательстве речь может идти только при наличии аденомы предстательной железы на поздних стадиях или рака предстательной железы.

В программу также входят - психологическая разгрузка, физиопроцедуры, курс мануальной терапии, рефлексотерапия, которая дает прекрасные результаты. В заключение мы рекомендуем посещение нашего Лечебно-оздоровительного центра, общеукрепляющая терапия которого - сауна, бассейн, лечебный душ, релаксационная установка "Санспектра", очищение кишечника от шлаков - эффективно способствуют закреплению достигнутого успеха.

Лечение по разработанной нами программе коррегирует и улучшает состояние здоровья пациента, его социальный и мужской статус.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно