Примерное время чтения: 3 минуты
149

Кроссовки на липучке - это так удобно!

РОДИТЕЛЯМ так хочется, чтобы ребенок в школе или в детском саду выглядел прилично. Узкие брюки со стрелками, белые рубашки и галстуки. Такой юный джентльмен забавно выглядит, а все взрослые просто умиляются. Вот только ребенку не до смеха. Ему крайне неудобно. К тому же он прекрасно понимает, что, если он испачкает или, чего доброго, порвет брюки, наказание неминуемо.

А ведь последние тенденции детской моды категорически отрицают взрослые вещи для детей. Каждый ребенок - это индивидуальность. Так дайте ему побыть ребенком.

Комплектовать гардероб малыша начните с обуви. Ведь удобная обувь - не только комфорт на весь день, но и залог его здоровья. Тесные туфли и ботинки, в которых приходится подгибать пальцы, приводят к неправильной походке, осанке и деформации стопы. Девочкам, склонным к сколиозам (искривлению позвоночника), не стоит носить "платформы". К тому же они выходят из моды. Слишком тяжелые ботинки, типа "гриндерсов", заставляют мальчишек и девчонок косолапить.

Оптимальный вариант, особенно для школы, - легкие кроссовки. Самое главное, чтобы нога в них "дышала". Потому что от постоянного потения ног ничего хорошего, кроме грибковых заболеваний, вы не дождетесь.

Можно купить сразу две пары кроссовок, чтобы была возможность их тщательно просушивать и носить через день. Не экономьте и на новых стельках.

Самые модные кроссовки нынешнего сезона - без шнурков с широкой застежкой на липучке. И время экономят, и шансов разбить нос у малыша гораздо меньше.

На зиму купите ребенку теплые ботики из кожи или нубука с довольно толстой и рифленой подошвой. И тепло, и не скользко, и под любые брюки подходит.

Девочкам в этом сезоне модельеры советуют носить короткие сапожки, внизу отделанные кожей, чтобы не промокали, а сверху специальным прорезиненным материалом.

Для настоящих модниц подойдут сапоги из замши самых ярких расцветок: от салатового до бирюзового, от серебристо-серого до розового. Их длина - не выше середины икры. Голенище обтягивает ногу, а молния позволяет легко надевать сапоги.

На такой обуви должен быть "налет" чего-то детского. Для этого производители украшают сапожки орнаментом, шнурками и псевдомолниями.

Спортивный стиль ребенка можно подчеркнуть кожаными ботинками на липучке с "резиновыми" вставками. Подошва должна быть почти плоской, с маленьким, но широким и устойчивым каблуком. Такие ботинки абсолютно "бесполые". Они одинаково хорошо смотрятся как на мальчиках, так и на девочках.

А на самые лютые морозы купите ребенку кожаные сапоги на натуральном меху. И можете считать, что до лета вы проблему с обувью для ребенка решили.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно