65

Карнавал из ничего

Чтобы ребенок почувствовал атмосферу праздника, ему необходим карнавальный костюм. Причем в его выборе или подготовке малыш должен принимать самое непосредственное участие. Ведь ожидание порой даже интереснее, чем сам праздник.

Готовое

Если вы отдаете предпочтение уже готовым изделиям, то вашему вниманию будут предложены лошадки, зайчики, тигрята и лисички. Особенно модными в этом сезоне станут костюмы покемонов и телепузиков. Не сдает своих позиций и бэтмен. Можно также выбрать костюм Винни Пуха, Пьеро, Пиноккио, Русалочки.

Желательно, чтобы эти наряды состояли из нескольких частей, ибо цельнокройный костюм крайне затруднит походы в туалет.

Не стоит покупать и чистую синтетику. Во-первых, ребенок наэлектризуется и будет стрелять током, а во-вторых, он вспотеет. По этой же причине неудобны меховые костюмы и шапочки.

Длинные кружева, оборки, хвосты и плащи могут привести к ненужным падениям и синякам. Особенно обидно, если в ходе веселья от костюма начнут отваливаться плохо пришитые части.

Рукотворное

Не все хотят или могут купить готовый карнавальный костюм. Ничего страшного, если напрячь фантазию, можно самостоятельно сотворить эксклюзивный наряд. Помимо надоевших зайчиков и снежинок, можно сделать, к примеру, костюм лука по мотивам сказки о Чиполлино. Желтые брюки и зеленая водолазка станут основой костюма. Для головного убора следует нарисовать картинку с луковицей, затем вырезать ее так, чтобы по бокам остались прямоугольные полоски. Их-то и закрепите на концах резиночками, чтобы образовался круг. Для пущей убедительности можно подвесить на шею настоящую луковичку на веревочке.

Мальчишки будут в восторге, изображая разбойника или пирата. Необходимые атрибуты: черная повязка на глаз, бриджи, тельняшка, жилетка. В карман непременно положите "черную метку".

Для повзрослевших разбойников подойдет стиль "Чикаго 30-х". Черные брюки, рубашка в клетку, широченный и "кричащий" галстук, завязанный не под горло, черная шляпа. Для пущей убедительности - пистолет в руках. Желательно, ненастоящий.

Для девочки можно самостоятельно сделать костюм морской принцессы. Из куска ткани с морской тематикой делаете юбку, кофточка должна подходить к ней по тону. Затем на колготки, кофту и юбку наклеиваете мелкие ракушки. На голове прическа, украшенная заколкой в форме морской звезды. На шее и запястьях - нитки искусственного жемчуга. Поверьте, такого костюма не будет больше ни у кого, и ваша дочка сможет почувствовать себя королевой бала.

Весьма просто смастерить костюм лесной нимфы. В качестве основы подойдет любое уже имеющееся платье. Голову можно украсить искусственными цветами. Венок может быть длинным, образуя своими побегами косу. Нелишне будет пришить на платье цветочки или листочки.

Ну а просто добрую фею или принцессу можно изобразить с помощью длинных манжет, пришитых на платье, бумажной короны и волшебной палочки.

Благодарим агентство "Пятая Авеню" за предоставленную съемку

Смотрите также:

Также вам может быть интересно