Примерное время чтения: 4 минуты
95

Уйти, чтобы остаться

"Все, решено, ухожу, больше так продолжаться не может", - кто из нас не произносил этих фраз в адрес своих возлюбленных. Однако если ты все-таки еще окончательно не решила уйти и приготовила эту фразу, так сказать, в профилактических целях, то следует его произносить крайне осторожно и, самое главное, подготовить для себя пути отступления.

Лучшее лекарство - время, лучший судья - тоже время. Так что, может быть, стоит хлопнуть дверью не навсегда, а, так сказать, временно. Дескать, давай мы с тобой немного подумаем вдали друг от друга о нашем бытие. Может быть, в результате этих раздумий выяснится, что это именно на нем "сошелся клином белый свет".

В момент ухода в душе женщины борются два совершенно противоположных чувства. Первое - никогда больше не видеть этого человека. И второе - очень хочется, чтобы он бросился вдогонку, как это обычно бывает в фильмах про любовь. Она еще немного поубегает, а потом позволит себя догнать, обнять и поцеловать. В этом случае примирение происходит как бы само собой, и уже нет необходимости просить прощения.

Для того чтобы любимый в ссорах за тобой побежал, необходимо проявлять женскую хитрость, а также соблюдать особые правила.

1. Во время выяснения отношений никогда не оскорбляй мужчину. Обвиняя его во всех случившихся с тобой несчастьях, в лучшем случае ничего не услышишь в ответ. К тому же потом тебе придется просить прощения.

Гораздо умнее приводить аргумент, как тебе плохо из-за того, что он... Дави на чувство жалости и сострадания. Мужчина любит утешать.

2. Никогда не сравнивай его с другими мужчинами. Аргумент, что сосед Витя никогда бы так не поступил, вызовет лишь злость. Тебя могут послать к этому Вите, который в свою очередь может послать тебя еще дальше.

3. Когда видишь, что спутник уже готов хлопнуть дверью, опереди его. Уйди сама. Оставшись в одиночестве, он осмыслит случившееся и скорее всего захочет тебя догнать хотя бы для того, чтобы доказать, как ты заблуждаешься.

4. Если, захлопнув дверь, ты уже жалеешь о случившемся и мечтаешь, чтобы тебя догнали, - не торопись. У мужчин не такая быстрая реакция, как кажется с первого взгляда. Ему нужно несколько минут, чтобы понять, что произошло.

Остановись в подъезде застегнуть пальто. Если ты за рулем, протри стекла, хорошенько прогрей двигатель. Ловя такси, не садись в первую же попавшуюся машину. Одна моя знакомая почти час под проливным дождем напротив окон любимого ловила такси. При этом она всем останавливающимся водителям объясняла, что ей никуда не нужно ехать, а она просто так здесь стоит и машет руками. В результате молодой человек сжалился и уговорил ее вернуться в квартиру, чтобы высохнуть и согреться. После этого она еще неделю пролежала в постели с высокой температурой. Любимый поил ее таблетками, а о причине размолвки они и не вспомнили.

5. Если он так и не бросился вдогонку, а ты, немного остынув, уже готова вернуться, но чувство гордости не позволяет, - придумай вескую причину.

Моя подруга, разругавшись с женихом, спускаясь по лестнице, сломала каблук. Пришлось, хромая, вернуться назад. На пороге она грозно объявила, что, как только починит туфлю, сразу же уйдет. В результате они совместными усилиями четыре часа пытались приклеить каблук. А утром вместе пошли покупать новые туфли.

6. Всегда имей запасной вариант. Чтобы, хлопнув дверью, не остаться на улице. Ведь согласись, довольно неприятно, а иногда и опасно ночевать на вокзале. Если любимый не бежит вдогонку, а возвращаться нет никакого желания, то у тебя должно быть место, куда пойти.

Ну а если действительно ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ, то расставаться с возлюбленными надо друзьями, а для этого, уходя, не следует оскорблять человека, который в свое время подарил тебе столько счастья. Перечитайте Солоухина "...ПОМНИ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ ПРО СЕБЯ И МЕНЯ".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно