Примерное время чтения: 2 минуты
4603

Льготы несовершеннолетним

Слышал, что есть какие-то льготы для несовершеннолетних при приеме на работу. Не могли бы вы рассказать о них?

А. Сочин, Москва

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ, молодым рабочим, специалистам вузов и других учебных заведений не назначается испытательный срок при приеме на работу. Для работников в возрасте от 16 до 18 лет рабочая неделя не может быть больше 36 часов в неделю. Если вам еще нет и 16, то не более 24 часов. Продолжительность рабочего времени учащихся, которые работают в течение учебного года в свободное от учебы время, не может быть более половины установленного рабочего дня.

Детей не могут привлекать к ночным и сверхурочным работам. А зарплата несовершеннолетнего равна зарплате совершеннолетнего, даже несмотря на то что первый работает по сокращенному рабочему дню.

Ежегодный оплачиваемый отпуск составляет минимум 31 день. Причем использовать его можно в любое удобное для работника время.

Избавиться от работника, которому нет 18, - дело непростое. Увольнение на основании ликвидации предприятия, сокращения и обнаружения несоответствия работника занимаемой должности возможно только в исключительных случаях и с обязательным последующим трудоустройством. Вот почему работодатели так не любят связываться с несовершеннолетними.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно