Примерное время чтения: 2 минуты
65

Выбор маски. Будьте осторожны!

Как порадовать ребенка и себя покупкой маскарадной маски на Новый год, но не оказаться потом на больничной койке? В предпраздничные дни это весьма актуальный вопрос, потому что с виду безобидная разноцветная резиновая "рожица" может вызвать отравление организма из-за содержащихся в материале токсичных веществ.

Дело в том, что маска может быть сделана из материала (будь то резина, пластик или папье-маше), в который входят такие вредные для организма химикаты, как формальдегид, различные тяжелые металлы.

Даже если маска симпатичного лисенка или безобразного чудища вам очень понравилась, ни в коем случае не покупайте ее, пока:

не убедитесь, что маска замаркирована страной и фирмой-изготовителем. В графе "изготовитель" должен быть указан точный адрес фирмы;

далее к товару следует потребовать сертификат соответствия, данные на котором совпадают с маркировкой. Кроме того, на товаре должна стоять печать изготовителя или хотя бы продавца;

на товаре должен быть написан срок годности;

к этой покупке, которая входит в разряд игрушек, необходим гигиенический сертификат, где указан химический состав материала, из которого сделана маска.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно