Примерное время чтения: 2 минуты
87

В пролете, но вместе?

Я уже в течение года встречаюсь с молодым человеком. Скоро мы оба заканчиваем школу и поступаем в институт. В этом-то вся проблема. Мой друг требует от меня клятвы, что если хотя бы один из нас не поступает в институт, то и другой должен отказаться от учебы. А я не могу так сделать - я целый год ходила на курсы, чтобы поступить. И что же теперь - если мой парень проваливается на экзаменах, я тоже должна уйти? Я потеряю либо любовь, либо шанс получить высшее образование.

Светлана, Москва

А ПОТОМ, Светочка, вы будете ходить целый год по улице, держась за руки, и восхищаться своей самоотверженностью. (Шутка). А теперь слушай внимательно. Фраза "Ты прыгаешь - я прыгаю" срабатывает только в фильме "Титаник", и поэтому отдавать в своей жизни просто так то, что досталось с трудом, не принято. По крайней мере, в нашей стране. Это по молодости такая ситуация кажется еще более или менее разумной: "Я не поступил - ты из солидарности тоже не поступила". А во взрослой жизни это выглядит, по крайней мере, глупо, то есть если мой друг у себя на работе не получает зарплату - я тоже ее не должен получать? Нет уж, извините. Поступление в институт - это первый шаг к благополучию в дальнейшем. И если ты готовишься к поступлению, это говорит только о том, что у тебя есть стимул получить образование, а соответственно и сделать в дальнейшем карьеру. Что касается твоего юноши, то здесь случай не клинический. Поставь ему свое условие: "Либо мы поступаем вместе - либо, без обид, я занимаюсь учебой". Понимаю, что сказать такое трудно. Однако можешь сама в этом убедиться, реакция молодого человека, если он тебя действительно любит, будет адекватной: он впряжется в учебу, чтобы выглядеть при поступлении не хуже тебя.

Если же он просто неудачник, который боится к тому же остаться один со своими неудачами, то... То извини, сестренка, зачем он тебе?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно