Примерное время чтения: 3 минуты
192

Девять месяцев для мужчины

Сперва из календаря неожиданно пропадают смертельно надоевшие, но казавшиеся абсолютно неизбежными "критические дни". Потом приходят тошнота по утрам, сонливость по вечерам и отупляющая усталость все остальное время. Затем стрелка весов начинает показывать какие-то абсолютно незнакомые цифры, и так не особенно богатый гардероб оказывается безнадежно узким, а откуда-то изнутри уже доходят первые сигналы новой жизни.

Мы беременны

Именно это и именно в таком порядке происходит с женщиной, находящейся в положении. По крайней мере, должно происходить - в соответствии с созданными на эту тему книгами, журналами, фильмами. Так что все происходящее с моим организмом, моим образом жизни, моей фигурой я приняла как должное. Но вот то, что творилось с супругом... Почему-то никто и никогда не рассказывал мне о том, как ведет себя мужчина, ожидающий прибавления в семействе. Мужская беременность?! Ну, не совсем... Хотя почему бы и нет? Ведь в создании этого самого "прибавления" одинаково участвуют оба супруга, внести свою лепту в воспитание оного тоже стараются наравне, а промежуточный этап - волнующие девять месяцев - целиком ложится на плечи женщины? На Западе уже давно привыкли говорить: "Мы беременны", "Мы рожаем в феврале". Что, наверное, абсолютно естественно. Так как же ведут себя на протяжении этих сорока недель новоявленные будущие папы?

Итак, мы беременны. С самого начала симптомы у нас обоих оказались на удивление похожими - тревога, повышенная возбудимость, бессонница и отсутствие аппетита. Это мы пытались адаптироваться к изменениям, которые еще и не думали происходить. Дальше все стало еще интереснее, ибо у меня начался токсикоз. Начался он абсолютно классически - рано утром, при одной только мысли о еде. Расстроенный супруг мерял шагами расстояние от изрядно позеленевшей меня до кухни и ванной, предлагая мне то холодный чай, то тазик, то мокрое полотенце. Я же предавалась жалости к самой себе, ужасу от того, что так теперь, наверное, будет всегда, и - в те моменты, когда могла думать - громогласным размышлениям о тяжкой участи женщин всех времен. Неожиданно муж остановился, прислушался к себе и заявил: "Слушай, мне тоже нехорошо. Наверное, мы оба что-то не то съели. Может, ты и не беременна, а? Дай-ка мне воды".

Мамин нянь

Дальше все происходило так же. Мы "шли в ногу" - симптомы, обнаруженные у меня, после некоторых колебаний находил у себя и муж. У нас обоих одинаково падал или повышался аппетит, появлялись гастрономические фантазии, начинались боли в спине. Мы оба одинаково страдали. Даже наши первые полтора килограмма веса мы прибавили буквально в соседние дни. И тут муж спохватился. Он как будто почувствовал, что слишком сжился с

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно