Примерное время чтения: 4 минуты
16840

10 способов прогулять работу

Травка зеленеет, солнышко блестит. А мы, как полные дураки, премся на работу. И это вместо поездки на природу с друзьями и шашлыками. Обидно! Эту жизненную несправедливость необходимо исправить. Так что прилагайте все силы для того, чтобы выдумать удобоваримый предлог и прогулять работу. Вот несколько готовых способов.

1.Заболеть. С утра пораньше звоните на работу, нацепив предварительно на нос прищепку, и стонете в трубку: "Ой не могу, горюшко-то мне, горе! Смерть моя пришла неминучая! Я вот сегодня денечек отлежусь, а завтра уж если не на кладбище - так обязательно на работу!" Любой руководитель, если он не полный садист, разрешит вам отлежаться день-другой. Ему это гораздо выгоднее, чем отправлять вас на больничный на пару недель. Если изображать умирающего не хватает артистизма, можно выдумать себе страшное расстройство желудка. Тогда вы просто ограничитесь коротким звонком: в двух словах опишите свою проблему и прекратите разговор под предлогом неотложных дел в районе уборной. Можно пойти и другим путем. В течение нескольких дней жалуйтесь на отвратительное самочувствие, а потом "отправляйтесь к врачу". Потом скажете, что не попали на прием или что врач не нашел у вас ничего, кроме ужасного переутомления.

2. Выдумать себе страдающую несметным количеством болезней одинокую бабушку. Тогда вы сможете отлучаться, чтобы принести старушке лекарства, отвезти ее в больницу, сделать укол, поставить клизму и просто посидеть у постели "умирающей" родственницы. Только не вздумайте отпрашиваться на ее похороны - бабушка вам еще не раз пригодится.

3. Позвонить на работу и сказать, что бестолковый супруг унес из дома оба комплекта ключей и вы не можете оставить квартиру. К той же серии отмазок относится протекшая канализация, испорченный водопровод и другие неисправности, требующие вашего присутствия в квартире. Сообщайте о произошедших несчастьях с сожалением, сокрушайтесь по поводу прорвы дел на работе и спокойно оставайтесь дома.

4. Подбить на обман своего родственника или приятеля. Пусть он сымитирует звонок из милиции. Позвонит вам на работу, официально потребует вас к телефону и якобы сообщит, что у вас ограбили квартиру и нужно срочно явиться, чтобы составить список утраченных вещей. Если будете биться в истерике и кричать, что украли 37 предметов, нажитых непосильным трудом (колоду карт и открывалку), помимо отгула получите еще и материальную помощь. Кроме "милиционера" хорошо воспринимаются варианты "затопленного соседа" и "газовщика".

5. Позвонить на работу и сообщить, что в офисе бомба. Только вот, если ваш обман вскроется, лишитесь не только работы, но и огромной суммы денег, которую придется заплатить в виде штрафа.

6. Вызвать СЭС для борьбы с крысами, тараканами, клопами, бабочками-капустницами и прочей живностью. Означенных вредителей можно принести из дома и расселить по офису. Тогда инициатором вызова морильщиков будете не вы, и вас ни в чем не заподозрят.

7. Если добираетесь на машине, скажите, что сломались посреди пустынной трассы и полдня ждали эвакуатор. Где-нибудь ближе к концу рабочего дня позвоните на работу и выразите желание приехать. В 9 случаях из 10 вас отговорят. Можно выдумать аварию. Но тогда придется в течение некоторого времени добираться пешком, пока машина якобы в ремонте. Зато можно будет отпрашиваться пораньше под предлогом поездок в автосервис.

8. Добыть план системы коммуникаций вашего учреждения и под покровом темноты перегрызть кабель или проковырять дыру в канализации. Всех отпустят по домам. Только будьте осторожны: наденьте галоши и перчатки - кабели бывают под напряжением. Хорошо еще надеть оранжевую курточку - если вас заметят за вашим пакостным занятием, примут за ремонтника.

9. Нахамить начальнику и завалить ответственный участок работы. Будете сидеть дома сколько вашей душе угодно и заниматься личными делами, поиском новой работы, например.

10. Заслужить примерным поведением. Выходить на работу в выходные, работать по вечерам, хорошо выполнять задания. Вас будут ценить, уважать, потакать вашим капризам и, возможно, даже выделят библиотечный день. Жалко только, что этот способ не подходит тем, кто уже прикидывает, каким из предыдущих 9 воспользоваться.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно