Примерное время чтения: 3 минуты
70

Игры патриотов

Если у вас нет компьютера, не стоит расстраиваться. Есть немало настольных, напольных и настенных игр, развивающих ничуть не хуже.

Игры-стратегии. Ребенку предстоит стать, к примеру, правителем древнего государства. У него будут свои рудники для добычи золота. А золото - это власть. Но и им нужно научиться распоряжаться с умом. Вкладывать в строительство дворцов или увеличить свое войско, а может быть, приобрести пушку и магические заклинания? Такая игра может продолжаться неделями, постоянно усложняясь, принимая неожиданные обороты и увлекая в мир стратегических решений.

Лото. Дети обожают такие игры. С их помощью можно запросто освоить сложные цифры. Из этого же разряда игр и домино. Только вместо точек на нем должны быть рисунки - тогда ребенок быстрее освоит понятие "пары".

Мозаики. Потение над пазлами не пройдет даром. Пространственное мышление и мелкая моторика разовьется превосходно. А заодно малыш научится лучше различать оттенки и цвета. Впоследствии пазл можно вставить в рамочку и подарить кому-нибудь на день рождения. Есть и мозаики, которые нужно составить из разноцветного песка. Очень приобщает к миру искусства и развивает чувство прекрасного.

Кукольный театр. Можно купить или смастерить самостоятельно. Помогает развить коммуникабельность, дикцию и не бояться выступлений перед аудиторией.

Дартс. Отличное развитие глазомера и плечевой мышцы. Жаль только стены и случайных прохожих, попавших в радиус действия игры.

Конструкторы. Вовсе необязательно собирать машинки и домики. Почему бы не купить малышу конструктор под названием "Юный техник", чтобы он научился собирать электрическую цепь или моторчики с пропеллером. А там, может, и настоящие лампы менять научится.

Модели. Самолеты, танки, машины - все это можно собрать своими руками, а потом раскрасить. Здорово тренирует руки и мозг.

Скульптор. Сейчас в продаже появились наборы для детского творчества, в которых вместо привычного пластилина есть гипс и формы. Разнообразные фигурки нужно склеить и раскрасить. Они станут отличным украшением дома или подарком другу.

Бильярд. Может быть маленьким и настольным. Учит высчитывать траекторию и развивает образное мышление.

Журналист. Для этой игры нужны ножницы, клей и старые газеты. Из них нужно вырезать слова и составить юмористическую заметку на тему вчерашнего обжорства или рекламный текст, восхваляющий достоинства нового препарата от лени. Ребенок освоит правила составления предложений и повысит свою грамотность.

Викторины. Нужны карточки с вопросами и символические призы. Вопросы могут быть из любой области - истории, математики, биологии... Развивает интеллект и способность быстро ориентироваться в пространстве.

Кассеты. Обучающие и развивающие кассеты избавят вас от необходимости принимать непосредственное участие в играх ребенка. Они научат его танцевать, говорить на иностранных языках, различать зверей и разбираться в растениях. Возможно, исторические лекции или рассказы о великих математиках настолько поразят ребенка, что его будущая профессия будет предрешена. В крайнем случае, его успеваемость в школе осенью заметно поползет вверх.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно