Примерное время чтения: 2 минуты
99

Расплата за беспечность

В прошлом году в нашей семье случилось несчастье. Умер всеобщий любимец - волнистый попугай Кроша. Он был небольшим, поэтому мы так его и назвали. Это поучительная история, поэтому и захотелось поделиться с читателями вашей газеты печальным опытом: как не надо себя вести с птицами. Ведь Кроша погиб, по большому счету, по нашей вине.

Время от времени мы выпускали попугая полетать по квартире. Так делают все, кто держит птиц дома. Ничего страшного. Только нужно соблюдать меры предосторожности. Мы же этого не учли.

Однажды в выходной день Кроша порхал по комнатам, перелетая с гардин на шкафы. И, как всегда, не забывал садиться нам на плечи. Он это очень любил. Моя мама в это время готовила на кухне обед. Нам бы задуматься, что не нужно было выпускать Крошу, пока не завершится этот процесс, но увы... На включенной плите стояли кастрюля, в которой варились щи, и сковородка, где жарилась колбаса. Попугай сел маме на плечо, когда она мешала суп. Потом словно оступился и в один миг оказался в кипящем бульоне. Мама закричала и половником попыталась достать его оттуда. Руки у нее тряслись, и, наверное, поэтому тело Кроши соскользнуло с половника и упало на раскаленную сковородку...

Полночи дрожащий Кроша просидел в маленькой миске с водой в своей клетке. Мы не спали и надеялись, что все обойдется. Но попугай под утро умер.

Пожалуйста, все, у кого в доме есть птицы, - будьте бдительны, когда выпускаете их на волю. И старайтесь следить за их передвижением. В противном случае - лучше уж и не заводить тогда никаких живых существ. Мы же за них в ответе.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно